Трейдеры российской криптобиржи WEX подают в суд

16 октября

Вывод депозитов без внятных причин остается заморожен уже почти 90 дней.

Криптовалютная биржа WEX, являющаяся своего рода преемницей скандально закрывшейся российской криптобиржи BTC-e, не первый раз попадает в сводки новостей в связи со своей сомнительной деятельностью. Так, 12 июля WEX заблокировала вывод средств, мотивируя это техническими работами на сервере – продолжающимися уже почти три месяца. Все указывает на то, что славные традиции криптоскама были переняты в полной мере вместе с инфраструктурой BTC-e.

Инициативная группа пострадавших от действий руководства WEX готовит коллективное заявление в Министерство внутренних дел Российской Федерации, которое предлагается подать 17 октября. Инициаторы добиваются максимального количества подачи заявлений от клиентов биржи в одну инстанцию одновременно, чтобы правоохранительные органы не смогли игнорировать проблему. Несмотря на формальную регистрацию криптобиржи в юрисдикции Сингапура и сбежавшего за границу номинального владельца WEX Дмитрия Васильева, подача заявления в российское МВД обусловлено осуществлением компанией деятельности на территории РФ и большое количество россиян в числе обманутых трейдеров.

«Изначально мы пытались подать коллективный иск по месту регистрации WEX – в Сингапуре. Но, учитывая, что львиная доля пострадавших – жители Российской Федерации, родилась идея показательной акции, которая призвана привлечь внимание широкой общественности и правоохранительных органов РФ к правовым проблемам крипторынка в целом и пользователей биржи WEX, в частности», – рассказали журналу ForkLog клиенты биржи.

Призыв наказать WEX изначально появился в телеграм-чате. Позднее был создан специальный сайт с говорящим названием wex-scum.com. По мнению пострадавших, в действиях биржи присутствуют признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ), а также нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, повлекшее причинение крупного ущерба (ст. 274 УК РФ).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera