Треть российских пользователей не считают скрытый майнинг угрозой

25 июня

При этом большая часть знает о распространенности вредоносного ПО.

Согласно исследованию Avast, данные которого приводит «Коммерсантъ», россияне хорошо осведомлены об интернет-ресурсах и других способах распространения ПО для скрытого майнинга. Однако более 40% не задумываются о том, что их устройства могут быть использованы для незаконной добычи криптовалюты, а 32% уверены, что не могут стать жертвами, потому «сами не владеют майнинг-фермами и не занимаются добычей криптовалюты».

По данным Avast, мишенью киберпреступников все чаще становятся не ПК, поскольку такую атаку достаточно просто выявить, а другие устройства. 24% устройств интернета вещей в России уязвимы для кибератак, среди которых самыми уязвимыми являются роутеры — 69,2% из них могут быть взломаны.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Ну они так не считают наверное потому,что не понимают в этом ничего. Те кто знает о чем идет речь наверняка уже запаслись хорошей защитой. Майнинг не окупает свои вложения на данный момент,вот и увеличились взломы.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera