TRON: день независимости окончится праздничным фейерверком из сожженных токенов

25 июня

22 июня начался процесс «переезда» токенов TRON на собственный блокчейн, запущенный еще 31 мая. Чего ждать держателям TRX по окончанию миграции, где можно обменять токены на новые и какие планы разработчиков на будущее?

Остались считанные часы до момента завершения миграции токенов TRON из блокчейна Ethereum в собственную сеть, чья работа будет активирована после выборов производителей блоков. По оптимистичным оценкам, это произойдет в течение одного дня, однако не стоит забывать про опыт EOS, тоже недавно осуществившего переезд на MaiNet, активация которого затянулась почти на неделю.

Ожидается, что окончательная точка в этом процессе будет поставлена 26 июня, когда будет разморожена возможность вывода средств с бирж, а пока основатель Tron Джастин Сан заявил в своем твиттере:

«Наша команда прилагает все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную миграцию и безопасность сети».

«День независимости» TRON завершится праздничным – и очень дорогим – фейерверком. Фонд TRON обещает сжечь 1 млрд монет ($43 000 по текущему курсу) в честь нового этапа жизни сети, и даже опубликовал схему, как именно это будет происходить:

This is how we 🔥 coins at #TRON pic.twitter.com/FMYuy2P8xJ

— Tron Foundation (@Tronfoundation) June 24, 2018

Ожидается, что эта акция поднимет стоимость монеты TRX и простимулирует инвесторов.
Пока же пользователям сети TRON остается только ждать – или спешно переводить свои старые токены на биржи, поддерживающие миграцию и еще не закрывшие возможность депонирования. В настоящий момент такую возможность подтверждает Binance, которая продолжит принимать к обмену старые токены даже после дедлайна. Всего же миграцию TRON поддержало 53 биржи, на которых можно будет обменять старые токены на новые в соотношении 1:1 после того, как будет сделан «корректный» снимок новой сети, а токены будут переведены на новые кошельки TRON. Ниже мы публикуем их полный список:

  1. Bi
  2. Bibox
  3. BIHUEX
  4. Binance
  5. Bitbns
  6. Bitfinex
  7. Bitflip
  8. Bitforex
  9. Bithumb
  10. BITKOP
  11. BitoEX
  12. Bitpie
  13. Bittrex
  14. Bit-Z
  15. Bixin
  16. BJEX
  17. CEO
  18. COBINHOOD
  19. Cobo
  20. CoinBene
  21. CoinEgg
  22. CoinEx
  23. Coinnest
  24. Coinoah
  25. CoinTiger
  26. Cryptopia
  27. DragonEX
  28. Gate.io
  29. HitBTC
  30. HPX
  31. Huobi
  32. IDAX
  33. IDCM.IO
  34. Indodax
  35. Koinex
  36. Lbank
  37. Liqui
  38. Livecoin
  39. lomostar
  40. Maincoin
  41. Max Exchange
  42. Mercatox
  43. OEX
  44. OkCoin-kr
  45. OKEx
  46. OTCBTC
  47. Rfinex
  48. RIGHTBTC
  49. sistemkoin
  50. stock.exchange
  51. Tokenomy
  52. Upbit
  53. Zebpay

 

Следует отметить, что после завершения миграции токенов TRX больше не будет совместим с ERC20, поэтому их нельзя будет переместить в Ethereum-кошелек. TRX можно будет хранить на биржах, либо переместить в специальный кошелек TRON20.

За процессом «миграции» можно следить в прямом эфире:

На новом блокчейне уже запущен первый токен. SEED стал первой монетой криптовалютного проекта Sesameseed.

Тем временем, планы разработчиков TRON Foundation уже идут дальше. Всего за несколько часов до официального запуска блока генезиса в MainNet в официальном Twitter-аккаунте проекта было размещено видео, в котором подробно описаны возможности блокчейн-университета «Tronics University», регистрация в который откроется осенью этого года. По предварительным данным, на этот проект фондом и его основателем Джастином Саном было выделено TRX на сумму около $2 млрд.

В отличие от традиционной модели образования, с годами требующей все больше затрат на свою реализацию, TRON собирается установить стандарт для обучения в MainNet, привлекая студентов «микроплатежами» на основе TRX, тем самым вводя плату за изучение и выполнение заданий в режиме реального времени. Компания также может предлагать дополнительные вознаграждения TRX, например, выплаты за достижение определённого уровня мастерства в сфере блокчейн и криптовалют. 

Амбициозные планы децентрализованного образования с системой вознаграждения пользователям за обучение в этом университете пока оставляют больше вопросов, чем ответов. Однако не стоит забывать, что глобальная привлекательность цифрового образования в Интернете пока является невыработанным ресурсом, и инициатива TRON может создать прецедент для дальнейшего развития этой идеи.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
Сожжение монет - довольно экстравагантный способ борьбы с их удешевлением. Но главное, понятно, что создана новая блокчейн-платформа и TRON сейчас пытаются выжать максимальные информационные пиар-дивиденды из этого события.
0
0
Артем Артемов
3 месяца назад
Это очень позитивные перемены для TRON свой блокчейн всегда преимущество. Я думаю при запуске они учтут косяки конкурентов и благополучно все сделают .
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera