TRON обгоняет Ethereum по пользовательской базе, однако все еще отстает в качестве средства для разработчиков

11 апреля

На блокчейне Ethereum все еще появляется большинство децентрализованных приложений, однако пользовательская база сместилась к другим сетям.

Отчет, выпущенный 9 апреля аналитическим сайтом децентрализованных приложений (Decentralized Application) DApp.com, показывает, что у блокчейна криптовалюты Tron (TRX) самая быстро растущая база пользователей DApp, в то время как база пользователей DApp, основанных на блокчейне Ethereum (ETH), сокращается.

По сравнению с прошлым голом количество пользователей DApp в сети Ethereum сократилось на 4%. Около 72 422 старых пользователей все еще используют децентрализованные приложения на основе Ethereum в 2019 году. Децентрализованные биржи (DEX) отвечают за более половины объема DApp-транзакций ETH, за которыми следуют игровые приложения.

Помимо прочего, геймеры были самыми активными пользователями DApp на Ethereum в первом квартале этого года – около 40% ежедневных пользователей. Игры на основе Ethereum уже создали стабильную экосистему с лояльной аудиторией, говорится в отчете.

В первом квартале 2019 года в список DApp.com было добавлено 504 DApps, из которых более половины были основаны на Ethereum:

«Это показывает, что Ethereum по-прежнему является выбором №1 для разработчиков, на которых они могут строить свои приложения. В то же время мы также наблюдаем тенденцию в развитии мультицепей, так как многие Ethereum-приложения расширяются на несколько блокчейнов, таких как Ethereum + EOS или Ethereum + Tron».

Тем временем число активных пользователей DApp в блокчейне Tron, по сообщениям, составило более 300 000, а в EOS – около 260 000. Кроме того, к концу первого квартала 2019 года количество средств на кошельках Tron превысило $2,3 миллиона, и около 15,46% из них взаимодействовали с DApps. Основной движущей силой роста числа пользователей децентрализованных приложений Tron стали азартные игры.

Так как около 85% пользователей Tron DApp взаимодействовали с приложениями в первом квартале 2019 года, это делает Tron самой активной сетью среди четырех блокчейнов.

Что касается других сетей, то транзакции в первом квартале текущего года затронули 95% приложений EOS и более 80% DApp на базе Tron&Steem. А вот в блокчейне Ethereum было около 600 DApp, которые не сообщили ни об одной транзакции за последние три месяца, несмотря на то, что он превосходит другие сети по количеству размещаемых приложений.

Ранее Tron обнародовал план расширения своего решения для масштабирования DApp второго уровня, Sun Network. Испытания расширения начнутся с конца мая.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera