ЦБ РФ: Ущерб от краж и мошенничества на мировом крипторынке с начала 2018 года составил $1,36 млрд

11 апреля

Уже было реализовано более 20 мошеннических схем с использованием криптовалюты.

«С начала 2018 года в мире совершено 22 крупные мошеннические схемы с использованием цифровых финансовых активов, криптовалют. Похищено около 1,36 миллиардов долларов в криптовалюте или 23 миллиона в день. В январе только с биржи CoinCheck выведено более 420 миллионов долларов», - рассказала сообщила глава департамента финансовых технологий Банка России Алиса Мельникова, передает ТАСС. Мошенничества совершались в ходе ICO или же владельцы криптовалюты теряли ее из-за краж.


Чтобы отработать механизмы регулирования и защиты крипторынка от преступных действий, ЦБ создала регуляторные «песочницы». Однако их, по словам  главы Мосбиржи Александра Афанасьева, можно сранивать только с «бассейном без воды»: в них не совершается реальных биржевых сделок.


Однако Алиса Мельникова считает «песочницы» разумной практикой. «Я категорически против того, чтобы называть «песочницы» без криптовалют бассейном без воды. Это скорее бочка меда без ложки дегтя», – заявила в ответ она, выступая на Московском биржевом форуме.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera