Цена биткоина подпрыгнула на 1000 долларов после признания его «халяльным»

12 апреля

Ряд крупных закупок последовали после публикации исследования стартапа Blossom Finance.

12 апреля крипторынок испытал взрывной рост после того, как биткоин (BTC) подпрыгнул более чем на $1000, играючи преодолев барьер в $7000, который так долго и безуспешно штурмовал, и в какой-то момент даже приблизившись $8000. Альткоины также пустились в рост по инерции, вторя росту первой криптовалюты.

Хотя никаких объективных причин такому резкому скачку цен не наблюдается, пользователи Twitter предположили, что это связано с тем, что биткоин сегодня был объявлен «халяльным» с точки зрения закона шариата.

Positive Fud

Additional 1.8 billion people will now be able to buy #bitcoin #bitcoin is declared halal and holy for Islamic Community. Expect a bounce as soon as Saudi Arabia, Qatar & Abudhabi Sovereign Funds enters Crypto Markets 😂https://t.co/ZKcdBCkkZ7

— Trading Room (@tradingroomapp) April 12, 2018

«Позитивные новости! Еще 1,8 млрд человек теперь смогут купить биткоин. Биткоин объявлен халяльным для исламского сообщества. Ожидайте скачок цен, как только Саудовская Аравия, Катар и Абудхабитские суверенные фонды зайдут на рынок криптовалют», – пишет пользователь @tradingroomapp.

Дело в том, что стартап Blossom Finance, в котором на должности советника числится муфтий Мухаммад Абу Бакар, опубликовал исследование, согласно которому биткоин признается деньгами, допустимыми для использования мусульманами, если местное правительство не запрещает использование цифровых валют. В исследовании также приводятся доказательства о том, что криптовалюты не противоречат запрету шариата на банковские операции с частичным покрытием, однако проведение ICO признается очень сомнительным и не рекомендуется мусульманам.

Заявление существенно подогрело рынок и настроило трейдеров на покупку. Согласно книге ордеров криптобиржи Bitfinex, за период с 14:05 до 14:30 было 297 закупок больше 10 BTC, 41 закупка больше 35 BTC, 8 закупок больше 60 BTC, 5 закупок больше 90 BTC и 2 закупки больше 150 BTC одним блоком.  

В настоящее время биткоин слегка скорректировался и торгуется на уровне $7650, что соответствует почти 11%-му росту за 24-часовой период.

Ethereum также испытал заметный рост цен, подпрыгнув примерно до $465 – и это после месяца колебаний вокруг отметки $400. Рост цен ETH за сутки составил почти 10%.

На этом фоне суммарная рыночная капитализация впервые в этом месяце превысила отметку в $300 млрд, немного снизившись на момент публикации.

Несмотря на вроде бы позитивное решение «исламского вопроса», криптовалютная биржа Urdubit в Пакистане была сегодня закрыта вследствие запрета центробанка страны всех операций с криптовалютами. Руководство биржи обещает вернуть клиентам их средства как можно скорее.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera