Цена биткоина воодушевила оптимистов: эксперты рынка упражняются в долгосрочных прогнозах

25 марта

В ближайшей перспективе нас ждет волатильность, а в светлом будущем – стабильный рост. Все как обычно.

Прошлая неделя наконец закрепила биткоин выше вожделенной и долгое время недосягаемой отметки в $4000. Впрочем, аналитики считают, что колебание около этой отметки не продлится долго – в ближайшей перспективе монета может как подорожать до $5500, так и упасть обратно к уровню $3000. В этом уверены эксперты издания Сhepicap и швейцарский специалист под ником Crypto Krillin, написавший в своем твиттере, что «момент истины для BTC очень близок».

Более позитивного прогноза придерживается другой известный криптоэксперт под псевдонимом Galaxy. Он предположил, что в скором времени криптовалюта сможет подняться на 35%, до ценовой отметки в $5500.

А вот специалисты из издания CCN предположили, что стоимость биткоина скоро опустится до $3500.

Не секрет, что криптовалюты являются чрезвычайно волатильным активом, поэтому даже такие колебания на тысячу долларов туда-сюда вряд ли станут сюрпризом для трейдеров. Однако долгосрочным инвесторам, конечно же, интереснее долгосрочная перспектива.

Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор торговой криптовалютной платформы BitMEX, предсказал, что биткоин (BTC) вернется к цене $ 10 000 уже в этом году. Хейс поделился своими прогнозами в заметке, опубликованной СМИ 22 марта.

По словам Хейса, восстановление рынка начнется в начале четвертого квартала 2019 года.

«Волнения на рынке 2019 будут интенсивными, однако в конечном итоге биткоин вернется к $10 000. Это очень важный психологический барьер. […] Окончательное восстановление будет на уровне $20 000. Однако для того, чтобы дорасти с $1000 до $10 000 потребовалось 11 месяцев, а для скачка с $10 000 до $20 000 было достаточно менее одного месяца».

Тем не менее, по словам Хейса, разработчикам биткоина необходимо будет постараться, что переломить негативный тренд.

Схожей позиции придерживается и один из основателей консалтинговой компании Fundstrat Global Advisors, Том Ли. С той лишь разницей, что по его мнению крипторынок перейдет к фазе роста несколько раньше, уже в августе этого года. На смену тренда должен повлиять ожидаемый приход на рынок институциональных инвесторов, которые вольют немало денег в крупные криптовалютные проекты – а те, в свою очередь, локомотивом потащат прочие токены.

Весна принесла волнение и надежду на возрождение крипторынка даже в ряды бывалых скептиков. Так, на прошлой неделе известный инвестор Марк Фабер, мнение которого очень весомо для западного финансового сообщества, заявил, что после длительных сомнений принял решение инвестировать в биткоин. Ранее эксперт довольно скептически высказывался о криптовалютах и был уверен, что у BTC как актива нет будущего. Теперь же, как стало известно, Фабер приобрел биткоины, чтобы «разобраться во всех аспектах работы платежных систем на базе технологии блкочейн». Текущую цену он называет вполне адекватной, а в будущем не исключает возможности, что биткоин все же будет использоваться как платежное средство.

Но есть среди крипто-оптимистов и те, кто не стесняется раздавать прогнозы на далеко не самое ближайшее будущее, периодически корректируя их по ветру. Так, глава криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц уверен, что в ближайшие 20 лет биткоин подорожает в 100 раз, а его капитализация превысит $7,5 трлн, обогнав по этому показателю даже золото. Как передает The Daily Hodl, известный инвестор и управляющий фондами связывает большие надежды с выходом на рынок институциональных инвесторов:

«Я уверен, что Bitcoin весьма силен в долгосрочной перспективе. Fidelity готовится к запуску, старт Bakkt откладывают, но это не может происходить вечно. Они войдут в игру вместе с другими крупными игроками. Капитализация золота составляет $7,5 трлн, нам надо вырасти еще в 100 раз. Это с легкостью произойдет в ближайшие 20 лет», – утверждает Новограц.

По его словам, сейчас самый разумный шаг для долгосрочных инвесторов – вложить часть своего портфеля в биткоин. Есть высокая вероятность того, что эта инвестиция отлично сработает.

Но, пожалуй, лидером по несдержанному оптимизму остается экс-кандидат в президенты США Джон Макафи, создатель одноименного антивируса и известный крипто-популяризатор. По его мнению, для того, чтобы цена на биткоин достигла $1 млн, потребуется менее двух лет. Впрочем, возможно, на его мнение влияет то, что другого выбора, кроме как быть оптимистом, у него нет: ранее Макафи публично пообещал съесть собственный член, если к концу 2020 года стоимость первой криптовалюты не достигнет заявленной цифры.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera