Цена Ethereum Classic за сутки выросла на треть

29 ноября

На отдельных биржах рост составлял и 50%!

Несмотря на то, что сейчас взгляды всей криптовалютной отрасли прикованы к биткоину, штурмующему все новые вершины, под конец года удивительный рост демонстрируют все крупные альткоины.

Так, за минувший вторник цена криптовалюты Ethereum Classic, отколовшейся в свое время от основной сети Ethereum в результате форка, подскочила на целых 40%. В то время, как в течение нескольких недель курс токена колебался на уровне $17, к вечеру 28 ноября на бирже Bithumb он торговался уже по $35,12, на Coinone – $35,08, Bitfinex – $32,09.

Сейчас курс немного просел, что неудивительно при таком резком скачке. На момент публикации токен торгуется на уровне $31,59.

Трейдеры видят в ралли, которое продемонстрировал альткоин, признаки искусственного накачивания цены, однако на фоне роста всего криптовалютного рынка оно выглядит вполне органичным. Таких показателей не удалось бы достичь без увеличения объемов торгов – а за последние сутки трейдеры совершили сделок по ETC более чем на 1,6 миллиардов долларов. Для справки, большие объемы показал только биткоин с его недостижимыми $5,3 миллиардами.

Тем не менее, эксперты считают, что текущую тенденцию будет довольно сложно поддерживать. Объемы торгов вскоре должны начать падать, и курс валюты вернется на более скромные позиции. Однако, скорее всего, в преддверии запланированного на 12 декабря хардфорка Ethereum Classic может выкинуть еще пару кульбитов на радость трейдерам.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera