Центр блокчейн-компетенций и цифровой трансформации «Блокчейн-коммуна» стал резидентом Crypto Valley

28 января

По словам председателя ВЭБ, «Crypto Valley — Мекка криптоэнтузиастов и самая продвинутая в мире экосистема блокчейн- и криптотехнологий»

В Швейцарии состоялась встреча между основателями Центра компетенций блокчейн и цифровой трансформации «Блокчейн-коммуна», (созданного Внешэкономбанком) и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горковым.

Центр блокчейн-компетенций и цифровой трансформации — первый в России специализированный центр по внедрению блокчейн-технологий в сфере государственного управления и госкорпораций, объединивший компетенции от криптографии и до мониторинга цепочек поставок. Центр стал резидентом Crypto Valley, крупнейшего мирового центра развития блокчейн-технологий, и участником независимой ассоциации Crypto Valley. На его территории, которая размером превышает 5000 кв. м., располагаются представительства и офисы свыше 20 компаний, например Ethereum, Waves и PwC.

Сергей Горьков на встрече в кантоне Цуг сказал: «Цифровая трансформация экономики, общества, государства предполагает значимые изменения инфраструктурной среды. Прорывные технологии, как правило, не вписываются в существующие модели взаимодействия государство-общество-бизнес, например требуют новой регуляторики. России важно быть в мировом тренде. Мы изучаем и учитываем передовой мировой опыт перехода экономик на цифру. В Швейцарии многое сделано в области развития, применения и регулирования блокчейн-технологий, ICO, криптовалют, а Crypto Valley — Мекка криптоэнтузиастов и самая продвинутая в мире экосистема блокчейн- и криптотехнологий. Уверен, что сотрудничество даст дополнительный импульс развитию глобальной экосистемы блокчейн-технологий, а также позволит России войти в мировой топ стран с наиболее развитой цифровой средой».

Сейчас Россия — перспективный игрок на глобальном блокчейн-рынке: по данным аналитиков «Блокчейн-коммуны» из общего объёма привлечённых через ICO в мире средств за 2017 г., который составляет $1,2 млрд, на российскую долю запущенных ICO пришлось из них $390 млн. По этой причине сотрудничество должно принести дополнительные перспективы предпринимателям: резиденты Crypto Valley получат поддержку при выходе на перспективный российский рынок с высоким внутренним спросом.

Накануне Сергей Горьков принял участие в сессии «Стратегический прогноз: Россия» на Международном экономическом форуме в Давосе. Там он отметил важность новых технологий для России: «Наша задача как института развития — построение цифровой платформы экономики России будущего, ключевыми элементами которой будут прорывные технологии. Скорость их внедрения — важнейшее условие сохранения лидирующих позиций России в построении цифровой экономики будущего», — сказал председатель Внешэкономбанка.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera