Центральный банк Самоа исследует мошенническую инвестиционную схему OneCoin

11 апреля

Глава ведомства Аталина Энари назвала OneCoin «ловушкой, которая используется для сбора денег».

Сейчас должностные лица Самоа выясняют, были ли обмануты жители страны, учитывая, что менеджеры криптопроекта OneCoin, который имеет признаки финансовой пирамиды, ищут потенциальных инвесторов.

«Вы инвестируете 1000 долларов и вам обещают, что через четыре месяца вы получите в десять раз больше, то есть 10 тысяч долларов», – рассказала Аталина Энари об обещаниях OneCoin. Центральный банк Самоа уже опубликовал предупреждение потенциальным инвесторам, в котором подчеркнул риск, связанный с инвестиционной схемой OneCoin и в целом – с криптовалютными проектами.

Со ссылкой на местные СМИ CoinDesk сообщает, что в OneCoin могли быть вовлечены духовные лица, однако в какой степени – пока не вполне ясно.

Как уже сообщалось, Самоа – не первая страна, где была развернута деятельность OneCoin. В отношении OneCoin проводились расследования в Великобритании, Ирландии, Италии, США, Канаде, Украине, Литве, Латвии, Эстонии, Нигерии и Болгарии. OneCoin была оштрафована на 2,5 млн евро итальянскими надзорными органами, а Министерство общественной безопасности Китая назвало OneCoin среди других примеров финансовых пирамид.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera