Центробанк Литвы обсудил перспективы криптосферы

17 апреля

Центробанк Литвы инициировал диалог о судьбе криптосферы между банками, трейдерами и регуляторами.

Центральный банк Литвы организовал круглый стол с участием банкиров, криптоинвесторов и организаторов ICO, куда также были приглашены представители Министерства финансов и Службы расследования финансовых преступлений (СРФП). В ходе встречи обсуждалось регулирование цифровых активов на территории страны.

По словам координатора финтех-направления ЦБ Литвы Екатерины Говиной, несмотря на связанные с криптосферой риски, «слепое отрицание и нежелание работать с отраслью – это дорога, ведущая в никуда».

«Было необходимо, чтобы банки побеседовали с теми, кто проводил ICO или конвертировал криптовалюты в обычные деньги. Мы наладили этот диалог, но пока неясно, куда он нас приведёт», – подчеркнула Говина.

В октябре прошлого года ЦБ Литвы опубликовал документ, согласно которому участники финансового рынка должны провести чёткую грань между традиционными активами и криптовалютами, а также предоставлять свои услуги только тем клиентам, которые могут доказать легальное происхождение капитала.

При этом, хотя регулятор и придерживается довольно консервативных взглядов на криптосферу, его представители обещают, что оформление лицензий на ICO будет «дёшевым и быстрым». По замыслу Центробанка, это должно помочь превратить Литву в «европейский финтех-центр».  

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera