У арестованного за кибермошенничество россиянина нашли 100 000 биткоинов из даркнета

9 февраля

В Бангкоке арестован российский гражданин по фамилии Медведев, являющийся вторым номером в преступной киберорганизации. При себе у него было целое состояние в биткоинах.

Полиция Бангкока задержала гражданина России, который, как считается, является «номером два» в международной организации киберпреступности, сообщает Cointelegraph со ссылкой на Bangkok Post.

Сергей Сергеевич Медведев (он же Stells, он же segmed, он же serjbear) был арестован в Бангкоке в прошлую пятницу, 2 февраля, Тайским отделом пресечения преступлений (CSD) по просьбе ФБР. Ноутбук и документы были приняты CSD в качестве улик.

Как сообщили люди, близкие к следствию, при себе у задержанного Медведева на ноутбуке хранилось более 100 000 биткоинов (BTC), что на время его ареста составляло порядка $8,2 млрд.

Сейчас российскому гражданину вменяется в вину администрирования сайта Infraud, расположенного в даркнете (теневой сети Интернет). Сайт, чьим слоганом был «In Fraud We Trust» («Мы верим в мошенничество»), в основном специализировался на перепродажах украденных кредитных карт и удостоверений личности, а также незаконно полученных правительственных документов.

7 февраля Министерство юстиции США штата Невада, где предположительно базировалась организация, обнародовало обвинительное заключение по делу Infraud, по которому проходят еще тридцать шесть человек из семнадцати стран мира, не считая Медведева. В настоящее время по ордеру минюста арестовано уже тринадцать преступников, ущерб от действий которых оценивается в $2,2 миллиарда, из которых $530 млн приходится на непосредственные потери жертв их мошеннических действий.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO! 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
5 комментариев
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Неплохо так 100 000 BTC. Это же сколько людей обворовали!? Я думаю что там целая организация, 36 человек маловато для таких оффер,главный организатор и спонсор все еще в тени. Вот так и храни финансы на счету. Надежней в банках трех литровых)
0
0
AC
Andrey Cherenkov
Артем Артемов
5 месяцев назад
Согласен, поймали мелкую пешку, а главные участники будут продолжать делать свое черное дело в даркнете!
0
0
АЦ
Александр Цуприков
5 месяцев назад
Есть такая старая пословица . Русские долго запрягают , но зато быстро ездят . Какой размах . Что там мелочиться .
0
0
AS
Anna Sidorenko
Александр Цуприков
5 месяцев назад
Размах действительно большой, но далеко уехать не получилось! Думаю теперь не скоро будет запрягать, хотя можно было и откупится!
0
0
ДН
Денис Николаевич
5 месяцев назад
Медведев лишь один из немногих кого удалось поймать. Там где деньги всегда будут кражи, а отследить киберпреступника с каждым годом становиться все тяжелее. Поэтому многие страны правильно,что принимают все новые законы по защите своего киберпространства и виртуального кошелька!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera