У криптокотиков появились конкуренты: китайский поисковик представил Pet Chain

5 февраля

Новое приложение позволяет заводить, выращивать и обменивать виртуальных собачек.

Учитывая вирусную популярность блокчейн-приложения CryptoKitties, позволяющего завести виртуального котика за баснословные суммы в «эфирах» (а также оттянуть на себя до четверти транзакций блокчейн-сети), появление конкурентных приложений было лишь вопросом времени. На настоящий момент в свет вышла уже целая серия игр на блокчейне, например, Etheremon, которая предлагает на тех же условиях завести яйцо с виртуальным монстром. И вот настал день, когда ликование виртуальных котовладельцев смогут разделить и любители собак: китайская поисковая система Baidu представила свой аналогичный проект. Об этом сообщает CoinDesk.

Сервис является лишь частью более масштабной работы Baidu по исследованию блокчейна и уже получил название «Leci Gou» (китайский вариант англоязычного «Let’s Go») или «Pet Chain». Он позволяет пользователям заводить, выращивать, развивать и продавать или обменивать цифровых щенков, при этом все действия с ними записываются в блокчейн.

Это уже не первая попытка сделать криптопесиков в качестве «нашего ответа Чемберлену». Не так давно аналогичный проект представил цифровых питомцев на основе блокчейна криптовалюты TRON. Пока неясно, использует ли Baidu собственную разработку или тоже встроен в публичный блокчейн какой-нибудь популярной криптовалюты, однако дизайн обоих проектов подозрительно напоминает успевшую завоевать бешеную популярность CryptoKitties.

Скриншот с сайта Pet Chain

На сайте «Pet Chain» представлен широкий выбор цифровых щенков, отличающихся друг от друга не только внешним видом, но и ценой. Каждому щенку присвоен собственный показатель редкости. Пользователи, которые уже имеют учетную запись Baidu, могут завести одну криптособаку и бесплатно получить 1000 баллов, которые впоследствии сможет использовать на внутреннем рынке для торговли с другими собаковладельцами. Проект уже доступен для публики, однако по данным китайских СМИ iFeng.com и Leiphone стадия тестирования еще не завершена.

Команда блокчейн-разработчиков Baidu, которая считается «китайским Google», также принимает участие в создании проектов блокчейн-консорциума Hyperledger. Ранее в январе Baidu представила собственную платформу типа «блокчейн как услуга» (BaaS).

Что ж, на этом история явно не закончится. Ждем появления виртуальных рыбок - возможно, они смогут успокоить трейдеров в пору потрясений крипторынка.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera