UBS и IBM завершили первую трансграничную сделку с использованием блокчейна

24 апреля

Гиганты провели полномасштабные испытания своей блокчейн-платформы Batavia.

Разработчики платформы Batavia, запущенной банковским гигантом UBS в партнёрстве с IBM, объявили об успешном завершении первой трансграничной сделки с использованием технологии блокчейн. Согласно официальному пресс-релизу, в ходе эксперимента было выполнено две торговые операции: в первом случае система обеспечила доставку автомобилей из Германии в Испанию, а во втором – в Испанию отправили текстильное сырьё из Австрии.

В течение всего процесса платформа помогала устанавливать связь между поставщиками, покупателями и финансовыми учреждениями, автоматически создавая соглашения и закрывая платежи. Сопровождение сделки обеспечивалось посредством смарт-контрактов и записи транзакций в блокчейн.

«Команда Batavia продемонстрировала, как обмен данными между доверенными участниками сети может ускорить осуществление трансграничных сделок и обеспечить новый уровень прозрачности финансовой системы – как в режиме реальном времени, так и в отдалённой перспективе», – заявил генеральный управляющий IBM Blockchain Services Джейсон Келли.

Платформа Batavia, построенная на базе IBM Blockchain, впервые была представлена компанией UBS в 2016 году на банковской конференции Sibos в Женеве. Позднее к проекту присоединились такие организации, как Bank of Montreal, CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

Читайте также наш материал, как блокчейн меняет логистическую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera