Участники списка Forbes инвестируют в крипту

24 ноября

По разным данным, до 10% списка активно инвестируют в криптовалютную отрасль. Остальные - активно интересуются.

Несмотря на то, что Россия является страной скептиков, переживших МММ 90-х, в «криптовалютный пузырь» активно инвестируют даже те, кто не понаслышке знает, как делать деньги. По словам партнера одного из крупных венчурных фондов, этой темой интересуются едва ли не все крупные бизнесмены – еще бы, с начала года биткоин продемонстрировал доходность около 700%, есть, чем интересоваться!

В числе активных же инвесторов – десятая часть списка Forbes, как передает The Bell. Так, в криптовалюты инвестирует фонд Target Global, под управлением которого находится свыше $500 млн. По данным Forbes, значительную часть этих активов могут составлять средства акционеров Evraz. Среди последних – Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов-старший, чей сын Александр Фролов-младший, является основателем TG и совладельцем Evraz. Представитель фонда, впрочем, опровергает предположение об участии денег этих акционеров в криптовалютных инвестициях, но подтверждает, что фонд действительно будет уделять особое внимание блокчейну и криптовалютным проектам.

Так, год назад TG вместе с фондом Александра Мамута вложился в платформу для небанковского кредитования Blackmoon Financial Group, а уже в сентябре эта компания провела одно из крупнейших российских ICO, собрав $30 млн для создания платформы Blackmoon Crypto, обещающей обеспечить безопасность инвестиции в криптовалюты.

В эту же компанию инвестировал и другой участник списка Forbes, Игорь Рыбаков, основатель компании «Техноникель». Вместе со своим партнером, Оскаром Хартманном, он уже полгода вкладывается в криптовалюты.

Как объясняет Хартман, для того, чтобы дальше вкладывать деньги в ICO, нужно было изучить тему. Он планирует в скором времени объявить об ICO собственной блокчейн-платформы для автомобильной индустрии с целью привлечь $100 миллионов. Если получится, эта сделка станет крупнейшей для России, где за уходящий год рынок ICO привлек почти $300 млн, вдвое превысив прошлогодний показатель по венчурным рынкам.

Миллиардер Роман Троценко также заявил о создании собственной криптобиржи. Владелец башни «Федерация» и крупнейшей в России сети аэропортов поднимал тему легализации криптовалют  еще на сентябрьской встрече бизнесменов с Владимиром Путиным. Детали грядущего проекта он пока не раскрывает, но речь идет о платформе для проведения ICO и обмена криптовалют c цифровым клирингом и системой поддержки котировок. Она даже работает, по утверждению бизнесмена, но ждет соответствующих регуляторных решений.

Александр Ручьев, еще недавно бывший крупнейшим застройщиком Подмосковья, тоже собирается стать активным инвестором в ICO, еще раньше начав инвестировать в биткоин и эфир “чтобы понять механизм”. С тех пор его криптовалютный портфель мог подорожать примерно в 13 раз. Сейчас он партнер блокчейн-акселератора ICOLab и инвестор проекта Smart Valley.

В числе других богатых охотников за криптовалютным Клондайком называют Алишера Усманова и Михаила Гуцериева, а Олег Дерипаска якобы активно интересуется темой майнинга. Увы, пока статус криптовалютной сферы в России остается неопределенным, немногие инвесторы стремятся афишировать свои отношения с криптовалютами и ICO, зато активно привлекают к вопросу юристов и финконсультантов.

Читайте также наш материал о преимуществах и недостатках криптобирж!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera