Украина определилась с моделью регулирования криптовалют

25 мая

Украинским законодателям дали 21 месяц на урегулирование криптовалютной отрасли в стране.

В соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом Украина должна будет в течение 21 месяца имплементировать в своё законодательство положения о противодействии отмыванию преступных доходов, недавно утверждённые Советом ЕС. Эти поправки вводят понятие «виртуальные валюты» и наделяют их теми же обязательствами, что и другие финансовые инструменты.

Как отмечает глава «Офиса эффективного регулирования» Алексей Гончарук, вчера в Киеве состоялась встреча между органами государственной власти и представителями индустрии, в рамках которой обсуждались будущие изменения в законодательстве страны.

На мероприятие были приглашены  директор департамента стратегии развития рынков капитала Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Максим Либанов, председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, народный депутат Алексей Мушак, директор департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Денис Гутенко, а также управляющий партнёр юридической компании Juscutum Артем Афян.

«Стоит понять, что даже плохие, но стабильные правила – это лучше, чем хорошие, но постоянно изменяющиеся. Худшее, что может сделать государство – воздержаться от создания или хотя бы прояснения правил работы на рынке», – считает Гончарук.  

Он также подчеркнул, что по результатам встречи «Офис эффективного регулирования» намеревается внести в Кабинет министров Украины рекомендации касательно государственной политики в отношении криптовалют.

Напомним, попытки разработать правила регулирования криптовалют предпринимаются и в России: 22 мая депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах» (№ 419059-7), «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» (№ 419090-7) и «О цифровых правах» (№ 424632-7).

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
4 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Ну даже не знаю, страна то хорошая,но вот там власть не для таких целей. Там наоборот вытесняют всю онлайн валюту,все ресурсы. И за стабильность в правилах тоже под сомнениями.
0
0
Ekaterina Elesina
Артем Артемов
6 месяцев назад
Полностью согласна. На днях Вебмани заблокировали,у миллионов граждан страны деньги зависли,а в замен аналогов не дали. И как можно рассчитывать на такие власти я не знаю.
0
0
AC
Andrey Cherenkov
6 месяцев назад
В Украине одна цель заработать денег олигархам, а как стянуть уже последние копейки, то добрались до крипторынка.
0
0
ИК
Инна Курилова
Andrey Cherenkov
6 месяцев назад
Согласна, ситуация только с Webmoney чего стоит, ограничить такое количество людей от цивилизации!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera