Украинский депутат купил Bitcoin Gold и потерял на изменении курса почти все вложенные деньги

28 марта

Украинский депутат купил Bitcoin Gold, который подешевел сегодня более чем в восемь раз, на 939 тысяч долларов.

По данным украинского ресурса «Слiдство.Iнфо», депутат от «Блока Петра Порошенко» и по совместительству глава «Интернет-партии Украины» Дмитрий Голубов впервые купил биткоины еще в 2012 году и к декабрю прошлого года увеличил свое состояние благодаря росту курса BTC до 65 миллионов долларов.

Вдохновившись открывшимися возможностями значительно разбогатеть, украинский депутат в августе прошлого года купил Bitcoin Cash на 32,8 миллиона гривен (1,3 миллиона долларов). Сделка оказалась хорошей – в августе Bitcoin Cash (BCH) стоил 767 долларов, сегодня, по данным Coingecko, – 885 долларов.

А вот покупка Bitcoin Gold оказалась для Дмитрия Голубова, которого называют в стране «самым богатым депутатом», более чем неудачной. Сегодня эта криптовалюта подешевела в 8,6 раза.

Вдобавок, о покупке криптовалюты депутат сообщил только через три месяца, хотя по украинским законам должен был сделать это в течение десяти дней. Теперь за это Дмитрию Голубову грозит штраф в размере до 3 тысяч 400 гривен (7,3 тыс. рублей).

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera