Украинский крипто-энтузиаст создал петицию за проведение ICO государственной криптовалюты

12 декабря

Это может стать первым проектом такого рода – если, конечно, петиция наберет достаточно голосов, чтобы быть принятой к рассмотрению.

8 декабря на украинском сайте с петициями правительству появилось необычное воззвание: создать государственную криптовалюту и провести ее ICO. Привлеченные средства предлагается потратить на инфраструктуру, медицину и образование. Главной же целью является обкатка этого механизма на государственном уровне и создание условий и инструментов для законного обращения криптовалют в стране.

Автор петиции, Николай Коврига, напоминает о заявлении Нацбанка Украины о скором введении электронной гривны на основе технологии блокчейн.

«В свете этих громких заявлений предлагаю на государственном уровне создать условия для развития криптовалютной индустрии в Украине (путем принятия либерального законодательства в сфере криптовалют и блокчейна). Одним из возможных шагов в этом направлении может стать проведение первого в истории официального и открытого государственного ICO, в процессе которого необходимо закрепить основополагающие понятия, принципы и инструменты для законного обращения криптовалют в Украине».

Николай подчеркивает, что привлеченные столь инновационным путем средства можно и нужно использовать на такие важные вещи, как образование, наука, медицина и улучшение инфраструктуры.

«Это не только закрепит за Украиной статус инновационной страны, но и даст сигнал инвесторам, что криптовалютная отрасль в Украине – благоприятная юрисдикция для создания и развития инновационного бизнеса», – подчеркивает он.

Сбор подписей продлится до 9 марта 2018 года. Для того, чтобы эту инициативу приняли к рассмотрению, необходимо как минимум 25 000 высказавшихся «за». На данный момент у петиции чуть больше 60 голосов.

Тем не менее, как минимум один пункт из требований Ковриги правительство Украины может выполнить еще до окончания голосования за петицию – проект электронной гривны и в самом деле активно разрабатывается Нацбанком. В России, тем временем, идет активная подготовка к запуску «крипторубля», который поручено создать вслед за законодательством, регулирующим отрасль блокчейна, криптовалют и ICO. Какая государственная криптовалюта увидит свет первой?

 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera