Украинцы получат единый блокчейн-билет

16 февраля

Путешествовать по стране с пересадками станет удобнее, а блокчейн защитит пассажиров от махинаций.

Технология блокчейн всё сильнее проникает в нашу жизнь. Скоро технологию распределенного реестра начнут использовать и в транспортной отрасли. Как ожидается, это существенно повысит удобство инфраструктуры для всех желающих попутешествовать.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что до конца года в стране появится единый сквозной билет на автобусы, железную дорогу и авиасообщение. Получить его можно будет через разработанное на базе технологии блокчейн приложение.

«Наша цель – чтобы вы могли открыть на телефоне приложение, которое определит ваше местоположение, и ввести пункт назначения, к примеру, Киев или Вену. А программа показала бы вам маршруты несколькими видами транспорта», – пояснил Омелян.

Помимо этого министр рассказал, что также в Украине ещё до запуска приложения будет создан единый реестр автобусных перевозчиков, к которому смогут присоединиться разные компании. В свою очередь, технология блокчейн позволит избежать различных махинаций внутри сервиса, добавил чиновник.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera