Уоррен Баффет: «Покупка биткоинов – не инвестирование»

29 апреля

В своем очередном критическом высказывании о криптовалютах миллиардер заявил, что их покупка – не инвестиция, а азартная игра.

Знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет в очередной раз презрительно отозвался об инвестициях в криптовалюты, заявив, что «покупка биткоинов не является инвестированием».

«Есть два типа вещей, которые люди покупают, думая, что при этом инвестируют. Один из них на самом деле является инвестицией, другой - нет», – объяснил он.

«Если вы приобретаете что-нибудь вроде фермы, жилого здания или доли в бизнесе… это вполне можно назвать инвестицией. Вы ожидаете, что сам объект инвестирования будет приносить вам доход. А если вы покупаете что-то вроде биткоина или других криптовалют, вы на самом деле не получаете ничего, что могло бы что-либо произвести. Вы просто надеетесь, что следующий покупатель заплатит больше», – добавил Баффет.

Это уже не первый раз, когда легендарный инвестор высказывает критику в отношении криптовалют. В своих заявлениях он говорил об отсутствии у биткоина внутренней стоимости, называл его пузырем и предсказывал, что все это «плохо кончится». При этом Баффет сам признавал, что ничего не смыслит в криптовалютах.

Читайте также наш материал о том, что выбрать для инвестирования: золото или биткоин?

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera