Уоррен Баффет сравнил биткоин с пустой морской ракушкой, а его заместитель – инвесторов с Иудами

8 мая

«Я думаю, что люди, которые являются профессиональными трейдерами, торгующими криптовалютами, просто отвратительны. Как будто кто-то другой торгует какашками, и вы решаете: «Я не могу остаться в стороне», – считает вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер.

Откровенный крипто-критик и генеральный директор Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффет, снова высмеял биткоин (BTC) за его предполагаемое отсутствие реальной потребительной стоимости, сравнивая монету с морской раковиной, которая «просто сидит там».

Эту странную метафору Баффет использовал во время пресс-встречи перед ежегодным собранием акционеров Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска, сообщает CNBC. Помимо этого деловой магнат заявил, что спекулятивный пыл вокруг биткоина напоминает ему о наблюдении за игроками в Вегасе.

«Это игровое устройство... с ним связано много мошенничества. Там были исчезновения, поэтому многое потеряно. Биткоин ничего не произвел», – заявил Баффет группе журналистов перед встречей. По его словам, это явление в целом убеждает его, что он может получить прибыль в обществе, где люди продолжают спекулировать, несмотря на то, что знают, что они могут проиграть.

«Он [биткоин] ничего не делает. Он просто сидит там. Это как морская ракушка или что-то в этом роде, и для меня это не инвестиции», – добавил он.

Для дальнейшей иллюстрации своего взгляда на монету как на спекулятивный актив Баффет, как сообщается, заявил:

«Я оторву кнопку со своей куртки. Таким образом (представим), у меня тут будет небольшой токен ... Я предложу его вам за 1000 долларов и посмотрю, смогу ли я получить цену до 2000 долларов к концу дня... Но кнопка имеет одно использование, и это очень ограниченное использование».

Тем не менее, Уоррен Баффет, который получил меткое прозвище «Оракул Омахи» за свои якобы проницательные инвестиционные выборки, гораздо более позитивно высказался по поводу технологии блокчейна. Он отметил:

«Блокчейн... очень большой, но ему не нужен биткоин. J.P. Morgan, конечно же, выпустил собственную криптовалюту».

Тем не менее, на вопрос, будет ли Баффет связываться с блокчейном, он ответил:

«Возможно, мы делаем это косвенно, но нет, я не был бы человеком, который мог бы стать крупным лидером в блокчейне».

Генеральный директор и председатель одного из крупнейших транснациональных холдингов с доходом ~$248 миллиардов Berkshire Hathaway хорошо известен своей жесткой позицией по отношению к криптовалютам. Ранее Баффет уже называл биткоины «кубиком крысиного яда», а заместитель председателя Berkshire Чарли Мангер сказал, что торговля криптовалютами – это «просто слабоумие».

К слову о последнем, еще один миллиардер-инвестор и вице-председатель американского конгломерата холдинга Berkshire Hathaway на днях тоже с удовольствием раскритиковал биткоин, пишет Business Insider. Мангер, который был приглашен на мероприятие неназванной крипто-инвестиционной группой, но не присутствовал на нем, заявил, что инвесторы в биткоины «празднуют жизнь и деятельность Иуды Искариота».

Таким образом миллиардер подтвердил свою негативную позицию по отношению к криптовалютам. Он неоднократно заявлял о том, что цифровые деньги являются целиком и полностью мошенническими, а в феврале 2018 года он заявил на ежегодном общем собрании корпорации Daily Journal:

«Я думаю, что люди, которые являются профессиональными трейдерами, торгующими криптовалютами, просто отвратительны. Как будто кто-то другой торгует какашками, и вы решаете: «Я не могу остаться в стороне».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera