Дайджесты

1 февраля

Утренние новости 01.02.18

1 февраля

Доброе утро! Февраль - пора достать еще немного криптовалюты и не плакать.

Блокчейн в мире

Крупный американский инвестиционный банк Goldman Sachs опроверг слухи об открытии собственной криптовалютной торговой площадки, однако его генеральный директор Ллойд Бланкфейн подтвердил, что банк готов инвестировать в криптовалюты.

В Венесуэле же состоялся анонс пресейла «национальной криптовалюты» El Petro, вызвавшей столько споров в правительстве страны. Предварительная презентация запланирована на 20 февраля, но уже сейчас можно сказать, что майнинг в этой латиноамериканской стране будет полностью легализован.

Тем временем в Приднестровье во втором чтении был принят законопроект о развитии информационных блокчейн-технологий. Этот шаг открывает региону возможности нового вида экономической деятельности, включая майнинг. Тем не менее, согласно законопроекту, криптовалюта не будет иметь хождение по территории государства в качестве платежного средства.

Мнения

Глава ВЭБ Сергей Горьков в своем интервью 1prime заявил, что даже если исчезнет биткоин, криптовалюта, скорее всего, останется. При этом он признает, что, ставшая вызовом для всего мира, для регуляторов она представляет одну большую проблему.

А кандидат в президенты России Григорий Явлинский заявил во время пресс-конференции, что в СССР была «своя криптовалюта», пояснив, что в качестве эквивалента валюты, которую можно обменять на все, был самогон. «Майнерами» в данном контексте выступали самогонщики, при этом политик подчеркнул, что в те благословенные времена на добычу «валюты» тратилось меньше энергии. Понимает ли Явлинский саму природу криптовалют и отличие их от любого другого «эквивалента», товара или услуги – осталось за кадром.

Майнинг

Между тем для майнеров есть хорошие новости – на этот рынок выходит такой технологический гигант, как Samsung. Он собирается заняться разработкой чипов интегральных схем (ASIC), которе используются для майнинга биткоина, в сотрудничестве с тайваньским производителем TSMC. Вполне вероятно, что результатом этой коллаборации станет появление реального конкурента для Bitmain, что немного сдержит рост цен на майнинговое оборудование.

Крипторынок

Крипторынок некоторое время продолжал снижаться, показывая сильнейшее падение на фоне запрета рекламы ICO и криптовалют в популярных сетях Facebook и Instagram. Тем не менее, сейчас токены демонстрируют слабенькую, но положительную динамику, отыграв большую часть потерь и даже выйдя немного в плюс. Общая капитализация этим утром составила $510 миллиардов, что на $10 миллиардов больше, чем вчера – и все еще на $300 миллиардов меньше, чем в декабре.

А первая десятка криптовалют сегодня выглядит так:

По данным CoinMarketCap.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera