Дайджесты

1 февраля

Утренние новости 01.02.19

1 февраля

Сохранение запрета ICO в Южной Корее, повторная заявка на биткоин-ETF, реорганизация работы фонда NEM, партнерство Iota с энергокомпанией и другие новости индустрии.

Рынок

К концу недели рынок снова приступил к снижению. Падение в первой сотне достигает 14%, из крупных токенов наиболее заметно пострадал NEM (XEM), потерявший 12,4%. Впрочем, есть и исключения, например, Binance Coin, прибавивший 4,25%. Тем не менее, они не сильно спасают ситуацию – общая капитализация упала до $112 млрд. Биткоин, между тем, торгуется по $3440.

Финансы и биржи

Вторая по величине в мире фондовая биржа Nasdaq сообщила Forbes, что семь крипто-бирж уже используют разработанную ими технологию мониторинга рынка, известную как система SMARTS. На сегодняшний день достоверно известно лишь о двух из этих семи случаев – криптобиржи Gemini близнецов Уинклвосс и Vctrade, запущенная японским гигантом финансовых услуг SBI Holdings.

Американский гигант финансовых услуг Fidelity заявил, что его платформа по торговле и хранению криптовалюты находится в стадии «финального тестирования», в настоящее время предоставляя услуги небольшой избранной группе клиентов и продолжая наращивать инфраструктуру. Ранее Fidelity заявила, что новая компания будет предлагать услуги по хранению и исполнению торговых сделок для цифровых активов, ориентированные на институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды, семейные офисы и посредники на рынке, и пока не будет открыта для розничных инвесторов.

А вторая официальная биржа Германии, Boerse Stuttgart Group, официально запустила свое приложение для крипто-трейдинга Bison, разработанное ее дочерней компанией FinTech Sowa Labs. Заявленная разработчиками цель создания приложения состоит в том, чтобы облегчить доступ к криптовалютам для инвесторов, которые привыкли использовать традиционные рынки. В настоящее время приложение обеспечивает бесплатную торговлю такими монетами, как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP). Другая дочерняя компания фондовой биржи, Blocknox, будет выполнять функции хранителя средств пользователей, используя систему условного депонирования.

Регуляция

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи заявила, что в стране сохранится запрет ICO еще на некоторое время. По результатам опроса, проведенного в сентябре 2018 года, ведомство обнаружило, что проводящие ICO фирмы хоть и используют иностранные юрисдикции, но продолжают привлекать средства у граждан Южной Кореи. Возможно, именно это вкупе с нестабильностью рынка стало причиной не торопиться с легализацией, пока местные компании продолжают находить серые схемы обхода.

Между тем в США Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал лицензию на осуществление криптовалютной деятельности (BitLicense), компании Cottonwood Vending LLC., являющейся оператором биткоин-банкоматов с терминалами в Нью-Йорке и его окрестностях.

Чикагская биржевая биржа опционов (CBOE) вместе с инвестиционной фирмой VanEck и компанией, предоставляющей финансовые услуги SolidX, повторно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на изменение правила для включения в список биржевого фонда биткоина (биткоин-ETF). Ранее заявка была отозвана 23 января в связи с продолжающимся шатдауном правительственных ведомств США.

А апелляционный суд Соединенных Штатов в штате Флорида восстановил обвинения против человека, который продал биткоин тайному сотруднику полиции, сообщают местные СМИ. Третий окружной апелляционный суд постановил, что судья, который отклонил обвинения против подсудимого Мишель Эспиноза, был неправ. Эспиноза – дизайнер веб-сайтов, которому было предъявлено обвинение в передаче и отмывании BTC на сумму $1500 без лицензии на передачу денег. Эспиноза действительно осуществлял нелицензированные денежные переводы, поскольку он не зарегистрирован ни в Управлении финансового регулирования Флориды, ни в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег (AML). Как прокомментировал ситуацию профессор экономики Университета Барри Чарльз Эванс, «дни Дикого Запада прошли, регуляторы и прокуроры пытаются навести порядок во всем этом хаосе, и это – часть процесса».

Блокчейн в мире

Датская государственная энергетическая компания Energinet расширила свое партнерство с распределенной сетью Iota, чтобы исследовать использование ее технологий в новых областях, сообщается в блоге Iota. Energinet, являющееся независимым предприятием при Министерстве климата и энергетики Дании, хочет изучить вопрос о том, как можно использовать технологию Iota Tangle на рынках энергии и Интернета вещей (IoT). Это сотрудничество будет включать в себя услуги, применимые к энергетике и смежным областям, таким как умные города, умные здания и мобильность, рассказал разработчик рынка Energinet Андре Брайд Альнор. «В рамках нашего пути к оцифрованной системе зеленой энергии мы знаем, что должны преодолеть разрыв между быстрым развитием технологий IoT, внедряемых как на уровне домашних хозяйств, так и впромышленности, и централизованными системами европейской энергетической системы».

Согласно пресс-релизу, техническая блокчейн-фирма и производитель майнинг-оборудования Bitfury планирует запустить несколько майнинговых мощностей в Парагвае. Bitfury заключила партнерское соглашение с южнокорейской исследовательской фирмой Commons Foundation, специализирующейся на взаимном обмене знаниями, для запуска ряда сайтов по обработке транзакций, которые будут использовать мобильные дата-центры BitBury «BlockBox AC» в Парагвае. Проект является частью более широкой инициативы Commons, получившей название «Золотой гусь», которая направлена ​​на «расширение криптовалюты и блокчейн-инноваций в испаноязычных странах».

Старейшая в мире фармацевтическая компания Merck из Германии получила патент на блокчейн от Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO). Немецкая транснациональная корпорация разработала систему, которая использует комбинацию искусственного интеллекта (AI) и технологии блокчейна для установления подлинности уникальных физических объектов. Новая технология использует машинное обучение для связи физических объектов с блокчейном через их собственные уникальные идентификаторы (т.н. «отпечатки пальцев»). Технология, описанная в патенте, может повысить безопасность таких систем, как цепочки поставок, занявшись устранением подделок.

Криптосообщество

Платформа управления активами блокчейна NEM (XEM) объявила о полном реформировании некоммерческого фонда NEM на фоне финансовых трудностей компании. Фонд, у которого ранее был бюджет с ежемесячной скоростью сжигания 9 миллионов XEM (~ $392 000), теперь планирует потратить менее половины этой суммы, так как новое оптимизированное предприятие стремится сократить расходы. По сообщениям, стимулом для изменений является отсутствие финансирования и критика расходов по старой модели Фонда. Подводя итог изменениям, NEM подтвердил, что «фонд NEM, который вы знали раньше, исчез».

Между тем стало известно, что предстоящий аппаратный Ethereum -хакатон «ETHDenver» сотрудничает с ЮНИСЕФ в разработке блокчейн-системы вознаграждения токенами. Этот токен призван стимулировать разработчиков создавать проекты, продвигающие социальные улучшения.

А Ripple объявила о том, что наняла бывшего генерального советника HSBC Стюарта Альдероти качестве главного юрисконсульта. Он перешел к ним из финансового учреждения CIT, где он занимал должность исполнительного вице-президента, генерального советника и корпоративного секретаря. Ripple, у которого не было собственного главного адвоката с сентября прошлого года, будет опираться на опыт Альдероти, опытного юриста в области валютных операций, в ходе продолжающихся судебных тяжб с инвесторами, а также в дальнейшем развитии проекта.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera