Дайджесты

1 марта

Утренние новости 01.03.18

1 марта

Доброе утро! Первый день весны приносит не только надежду, но и пачку свежих криптоновостей.

Блокчейн в России

Русскоязычный Forbes провел конференцию, посвященную применению блокчейна в бизнесе. Свои проекты представили многие российские бизнесмены, однако было высказано мнение, что все же от традиционной банковской системы SWIFT отказаться в пользу одного только блокчейна не получится.

А в Екатеринбурге появился алтарь, на котором верующие в криптовалюты могут помолиться биткоину. Авторы сооружения неизвестны, но скорее всего, это либо розыгрыш, либо арт-объект.

Блокчейн в мире

Японская банковская группа SBI отложила открытие собственной криптобиржи. По словам представителей компании, потребуется больше времени для укрепления мер безопасности. Что ж, после происшествия с японской же криптобиржей Coincheck лишняя предосторожность не помешает.

А вот в Германии местный платежный провайдер Bitwala объявил о запуске первой криптовалютной банковской услуге для немецких клиентов. Блокчейн-банкинг подразумевает комплексный пакет услуг для торговли и пользования криптовалютами. При этом платежи, сделанные в цифровых деньгах, дополнительным налогом регуляторы решили не облагать.

Государственная криптовалюта

О планах выпустить собственную криптовалюту заявила еще одна страна – республика Маршалловы Острова. Криптовалюта Sovereign, вероятно, будет выпущена в этом году, рассказал помощник президента страны Дэвид Пол.

Майнинг

В северном регионе США, в штате Монтана, собираются построить майнинг-фабрику. Дочернее подразделение энергетической корпорации Blue Castle, компания Power Block Coin, расположит майнинговые мощности стоимостью в четверть миллиардов долларов в местной зоне льготного налогообложения.

ICO

Крупнейшее ICO в истории может не состояться. Telegram допустил отказ от публичного размещения токенов – для запуска проекта TON вполне хватит и средств, собранных в ходе частных пресейлов среди небольшого круга инвесторов. Возможно, это связано с намерением Павла Дурова дать определенные гарантии по возврату средств в случае неудачи с запуском.

Крипторынок

Рынок криптовалют опять просел в коррекцию. Практически все монеты из первой двадцатки потеряли от 2% до 11% стоимости, за исключением слабо подросшего TRON (+1,8%) и Nano (+4,75%). Также продолжает рост DigixDAO, вскарабкавшийся на 25ю строчку рейтинга после прибавки 12,14%, однако в массе своей альткоины пребывают «в красной зоне». Капитализация крипторынка снизилась до $441 миллиарда.

Биткоин все еще торгуется выше $10 000, хотя в течение прошедших суток были подвижки и до $11 000, Ethereum всю неделю продолжает колебания между $800 и $900. А вот Ripple никак не вернется к красивому целому доллару за токен.

Топ-10 первым утром весны выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera