Дайджесты

1 декабря

Утренние новости 01.12.17

1 декабря

Доброе утро! С первым днем зимы и последним днем рабочей недели! Подборка криптовалютных новостей уже ждет вас.

Фьючерсы

Сразу две биржи заявили, что не собираются вводить фьючерсы на биткоины. Но если Московской бирже не разрешил Центробанк РФ, то нью-йоркская Nasdaq опровергла слух, пущенный газетой Wall Street Journal. Не успели инвесторы обрадоваться, что крупная биржа приняла криптовалюты, как глава Nasdaq поспешила охладить их пыл, заявив, что пока лишь оценивают биткоин как класс активов для регулируемой рыночной среды. Что ж, до июня много времени.

Бан

Стало известно, что крупный платежный сервис PayPal блокирует счета пользователей, которые использовали систему для осуществления криптовалютных сделок без предварительного одобрения компании. Это и раньше было достаточно рискованным, учитывая политику PayPal, но теперь стало ясно, что блокировка происходит в автоматическом режиме. Придется пользователям поискать другой сервис для заключения сделок!

Кроме того, огромные потери понесли трейдеры биржи Bitfinex по причине внезапной блокировки маржинальных позиций. Ранее пользователи уже столкнулись с ограничением вывода средств с биржи, а в начале недели появились сообщения о DDoS-атаке. В последнее время к бирже вообще много вопросов – не станет ли она второй Mt Gox?

Англия за

Представитель Банка Англии заявил, что биткоин не представляет угрозы для глобальной экономики. В то же время парламентская Палата Лордов призвала британское правительство к развитию блокчейна в госсекторе.

ЕЦБ против

Европейский Центральный Банк решил, что с криптовалютами все-таки надо бороться по мере возможности, для чего потребовал от банков начать работу над собственной системой моментальных платежей, могущей составить конкуренцию децентрализованным средствам. Не маскируют ли разговоры о ненадежности цифровых валют страх за традиционную банковскую систему и денежную политику?

Биткоин

На биткоин в очередной раз обрушилась критика – и не абы кого, а нобелевского лауреата по экономике, уверенного, что этот пузырь надулся исключительно из-за способности криптовалюты обходить контроль. Джозеф Стиглиц уверен, что биткоин должен быть объявлен вне закона. Между тем, после очередного рекорда курс валюты вошел в фазу коррекции, и колеблется в диапазоне 9-10 тысяч долларов. На момент публикации, например, курс составляет порядка $9450.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera