Дайджесты

2 февраля

Утренние новости 02.02.18

2 февраля

Доброе утро! Эту пятницу будут отмечать любители закупаться на дне.

Регуляция

Индия резко ужесточила контроль над криптовалютным рынком. По заявлению министра Аруна Джейтли, правительство не признает криптовалюты законным средством платежа и собирается пресечь их использование для финансирования незаконной деятельности. О полном запрете пока речи не идет, однако уже сейчас индийские пользователи испытывают проблемы с внесением депозитов и выведением средств. Новость произвела на рынок эффект холодного душа, снова обрушив его в «медвежье» ралли.

Тем временем Саудовская Аравия, наоборот, планирует законодательно разрешить оборот криптовалют. Соответствующий законопроект будет представлен в ближайшее время. Сейчас же власти склонны с интересом наблюдать за развитием рынка и пытаться понять, как лучше регулировать эту сферу.

Блокчейн в мире

Еврокомиссия запустила новый проект – «Блокчейн-Обсерваторию». Она станет своего рода экспертной площадкой для обсуждения потенциала и сценариев развития технологии.

Между тем объединение Enterprise Ethereum Alliance, занимающееся продвижением технологии распределенных реестров в разных отраслях, пополнилось новыми членами. К движению присоединились такие технологические гиганты, как Intel и AMD, а также российская лаборатория кибербезопасности Kaspersky Lab, фармацевтическая компания Pfizer, Королевский банк Канады и одна из крупнейших консалтинговых фирм Ernst & Young.

Блокчейн в России

«Газпром нефть» испытывает новую логистическую систему, основанную на технологиях блокчейн и «интернета вещей» (IoT). В ходе пилотного этапа блокчейн обеспечил неразрывную связь физической поставки, всех сопровождающих процессов и документооборота, подтвердив возможность применения этой технологии в управлении цепочками поставок.

 Между тем, одним из первых регионов России, введших новый формат работы с кадастровыми документами на блокчейне, может стать Чеченская республика. По совокупности ряда факторов, таких как относительно небольшие размеры, климат и разнообразие рельефа, Чечня является идеальным регионом, чтобы бросить вызов возможностям блокчейна для ведения кадастрового учета и регистрации сделок с землей и недвижимостью.

Майнинг

На Украине обнаружили сотни ферм для майнинга криптовалют, которым правоохранительные органы уже приписывают незаконную деятельность – СБУ уверена, что добытая криптовалюта используется для финансирования Донецкой и Луганской народных областей.

А вот российский Центробанк готов разрешить майнинг, поскольку считает, что эту деятельность вполне можно вести в рамках установленных законом правил.

Крипторынок

Если и есть что-то стабильное на крипторынке, так это стабильно пугающая инвесторов и регуляторов волатильность. За прошедшие сутки капитализация рынок криптовалют рухнул, потеряв слету около $100 миллиардов – сейчас его капитализация составляет $405 млрд. Практически все криптовалюты потеряли 20% и больше от своей стоимости, при этом эксперты затрудняются выделить какую-то одну причину. Скорее, тут сыграла совокупность жесткой регуляторной политики Китая, громкое обновление в политике Facebook, запрещающее рекламу криптопроектов, и последние новости из Индии, резко ужесточившей контроль над рынком. Не исключено, что рынку также все еще аукаются последствия взлома японской биржи Coincheck и эхо разбирательств с Tether.

Биткоин упал ниже отметки $9000 и продолжает двигаться к цифре в $8000, которую сейчас называют целевой для закупок. Ethereum упал ниже $1000, да и другие токены чувствуют себя не лучшим образом. Топ-10 рынка этим утром выглядит так:

По данным CoinMarketCap

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera