Дайджесты

3 апреля

Утренние новости 03.04.18

3 апреля

Доброе утро! Пока мы спали, курс основных криптовалют начал незначительно увеличиваться.

Майнинг

Плохая новость для PoW-майнеров эфира. Награду для PoW-майнеров планируется снизить до 0,6 ETH, сообщает Trustnodes.com. Это следует из опубликованных технических характеристик обновления Friendly Finality Gadget Casper (FFG Casper), которое позволит перейти на гибридный механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW) / Proof-of-Stake (PoS).

Величина на­гра­ды для PoS-май­не­ров в до­ку­мен­те не ука­за­на.

Сейчас обновление FFG Casper на­хо­дит­ся в стадии те­сти­ро­ва­ния. Издание Trustnodes.com утверждает, что обновление произойдет не раньше конца 2018 – начала 2019 года.

Google вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалюты. Уже имеющиеся в Chrome Web Store расширения будут удалены до конца июня.

В блоге компании отмечается, что наряду с расширениями для майнинга, разработанными именно с этой целью, за последние несколько месяцев увеличилось количество софта, который имеет другие функции, и работающего без согласия пользователя как скрытый майнер.

«Скрипты для майнинга часто потребляют значительные ресурсы центрального процессора и могут серьезно влиять на производительность системы и энергопотребление», – сказано в блоге Google.

Регуляторы

Центральный банк Тайваня рассмотрит новые правила регулирования криптовалютного рынка, сообщает CoinDesk. Глава Центрального банка заявил, что ведомство уже усилило контроль за колебаниями цен биткоина и предупредило инвесторов о высоких финансовых рисках.

Кроме того, министерство юстиции страны должно еще строже контролировать рынок криптовалют для борьбы с отмыванием денег, заявил представитель правительства страны.

Новые правила будут рассмотрены в самое ближайшее время.

Блокчейн в России

В Сибирском отделении Российской академии наук предложили внедрить технологию распределенного реестра в автоматизированную систему регистрации дошкольников и школьников Новосибирска, сообщает ТАСС.

«В нашем институте есть суперкомпьютерный центр, центр хранения данных. Все наши разработки могут послужить основой для разработки платформы для Новосибирска и Сибири», – заявил заместитель директора по научной работе Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Михаила Марченко.

Блокчейн в мире

Число криптовалютных хедж-фондов начинает уменьшаться. Если на фоне роста курса биткоина их количество непрерывно росло, то сейчас можно увидеть противоположную тенденцию.

По меньшей мере девять фондов уже закрыты, некоторые из которых удалили свои сайты и учетные записи в Twitter и Facebook.

Согласно Eurekahedge Crypto-Currency Hedge Fund Index, потери инвесторов с начала января нынешнего года составили 23%, сообщает Bloomberg.

Крипторынок

По данным CoinMarketCap, лишь две криптовалюты из первой сотни потеряли в цене за сутки: это Mithril, цена которой составляет по состоянию на 8.30 утра по московскому времени 0,4 доллара (-4,58%) и Dropil, курс которой упал на 0,22% и составляет 0,005 доллара.

Bitcoin стоит 7390 долларов (+6,14), Ethereum – 398 долларов (+3,85%), Ripple – 0,52 доллара (+5,75%), Bitcoin Cash – 693 доллара (+4,61%), Litecoin – 122 доллара (+3,83%).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera