Утренние новости 04.07.18

4 июля

Остановка на криптобирже Binance, вступление в силу запрета на криптовалютную деятельность в Индии – и другие новости.

Регуляция

Верховный суд Индии отказался снять ограничения на криптовалютную деятельность для местных финансовых компаний, которые в апреле наложил Резервный банк. Просьбу участников процесса о переносе сроков вступления решения судья отклонил. Официальное распоряжение ведомства о запрете цифровых денег вступает в силу 5 июля. Между тем законодательство для регулирования криптовалютной сферы должно быть представлено в ближайшие недели, сообщает CCN.

Тем временем Банк Финляндии опубликовал документ, согласно которому биткоин и прочие криптовалюты не могут быть платежным средством, а должны считаться системой для хранения данных. По словам главы Цифрового Центрального Банка при Министерстве финансовой стабильности и статистики Финляндии Алекси Грима, общество вообще довольно плохо понимает концепцию денег, поэтому вокруг вопроса криптовалют и творится неразбериха.

А Сointelegraph пишет о том, что правительство Бермудских островов объявило о планах внести поправки в закон о банковской деятельности в целях создания нового класса финансовых учреждений, которые будут оказывать услуги финтех и блокчейн-организациям. По словам премьер-министра Дэвида Берта, «позиция банков не может препятствовать выполнению обещаний касательно экономического роста для островов и его жителей». Активную роль в разработке нового законодательства для криптоиндустрии Бермуд играет биржа Binance.

Криптобиржа

Между тем сегодня криптовалютная биржа Binance внезапно была вынуждена приостановить свою работу в связи с внеплановыми техническими работами. Чуть позже в блоге компании появилось сообщение о некой подозрительной активности, в связи с которой будут удалены все существующие API-ключи, а пользователям будет предложено создать новые. Пока пользователи продолжают ждать возобновления операций, но CEO биржи Чанпен Чжао уверяет, что все средства в безопасности.

Блокчейн в мире

Английское Агентство стандартизации в сфере питания (FSA) объявило о начале работ по внедрению блокчейна в процесс поставок продовольственных товаров. Технологию планируется внедрить во все элементы схем поставок. Это позволит устранить проблемы безопасности транспортировок, а также сформировать базу данных для контроля за работой.

Блокчейн в России

Как пишут РИА-Новости, «Газпром нефть» активно присматривается к технологии блокчейн. С февраля проводится анализ применения технологии и криптовалют в развитии сети АЗС и мелкооптовых поставок топлива. Уже было рассмотрено 8 инициатив, по результатам чего две идеи применения технологии были признаны перспективными, еще три – возможно реализуемыми в будущем и четыре – неактуальными. В частности, с принятием криптовалют в качестве оплаты на заправках пока решили повременить.
 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera