Дайджесты

5 февраля

Утренние новости 05.02.18

5 февраля

Доброе утро! Что случилось с крипторынком на выходные?

Блокчейн в мире

В соответствии с новыми регуляторными требованиями Китая, с местных веб-сайтов пропала реклама всего, что связано с криптовалютами и ICO. Теперь спонсируемый контент не выдается даже через крупнейшие поисковики, однако расслабляться китайским регуляторам еще рано – в их планах заблокировать также и доступ ко всем заграничным торговым площадкам.

Между тем в Индии руководители трех крупнейших криптобирж выступили с заявлением, немного успокоившим местное криптосообщество: слухи о запрете криптовалют не имеют под собой основания. СМИ неверно интерпретировали посыл министра Аруна Джейтли о пресечении незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем как полный запрет на транзакции и вывод средств, однако явно поторопились в суждениях. Сам министр также опроверг поднявшуюся волну слухов в своем выступлении на местном телевидении, чем слегка успокоил запаниковавший было рынок.

А в Америке царят иные настроения. Сразу три крупнейших американских банка – JPMorgan, Bank of America и Citigroup запретили своим прользователям покупать криптовалюты через их кредиты. Позволять тратить заемные средства на падающий рынок банкиры посчитали слишком рискованным.

Блокчейн в России

Рамзан Кадыров подтвердил, что Росреестр Чечни одним из первых российских регионов планирует внедрить технологию блокчейн. «По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы. Занимается внедрением системы блокчейна первый заместитель председателя правительства ЧР Якуб Закриев». По словам главы республики, рабочая группа по этому вопросу уже создана.

Между тем в Москве Арбитражный суд вынес беспрецедентное решение: обязать должника раскрыть свои криптовалютные счета. Несмотря на то, что в законе еще не прописаны определение и статус криптовалют, суд посчитал, что правовых оснований для ее исключения из конкурсной массы недостаточно. Так что миф о том, что криптовалюта может предоставить свободу от исполнения обязательств, оказался развеян.

ICO

Блокчейн-проект BeeToken, обещавший децентрализованную систему аренды помещений, подвергся атаке хакеров, взломавших базу данных компании с адресами потенциальных инвесторов. В результате последние начали получать фишинговые письма от лица проекта с подложными номерами кошельков. Ущерб уже оценивается в $1 миллион.

Майнинг

Житель Ангарска, решивший организовать майнинг-ферму в арендованном помещении в травмайном депо, вогнал предприятие в долги за электричество. Бизнес предприимчивого сибиряка прикрыли, но кто заплатит по счетам, пока неясно.

Крипторынок

В то время, как самым большим разочарованием инвесторов уже называют криптовалюту Ripple, чья капитализация за месяц сократилась со $138 млрд до $31 млрд, второго февраля биткоин установил локальный минимум, впервые с ноября опустившись до значений ниже $8 000. И, кажется, на этом моменте кто-то решил, что это отличное время для захода в криптовалюту. Так или иначе, курс биткоина оттолкнулся от уровня $7 796 и слегка скорректировался за выходные, однако об успехах говорить еще рано. Весь крипторынок переживает этап серьезной коррекции, и токены после относительно удачных субботних торгов уже успели снова потерять по 10-20% своей стоимости. Общая капитализация рынка сократилась до $391 миллиарда. А топ-10 сегодня машет вам красным флагом.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera