Дайджесты

5 марта

Утренние новости 05.03.19

5 марта

Блокчейн в помощь российским льготникам, Тайваньское регулирование STO, конкуренция Visa и Lightning Network, массовые увольнения в израильском стартапе и другие новости индустрии к этому часу.

Рынок

После провала морали в понедельник рынок вновь перешел в боковое движение. Впрочем, стагнация характерна не для всех криптовалют. Так, Binance Coin подрос на целых 14,6%, поднявшись с десятой на восьмую строчку рейтинга капитализации. В топ-100 криптовалюты торгуются разнонаправленно, рост достигает 21%, падение – 13%. Биткоин торгуется по $3770, общая капитализация все также колеблется на уровне $126 млрд.

Финансы и биржи

Индекс на основе криптовалюты HB10 от крупнейшего крипто-обмена Huobi был включен в TradingView, основную платформу для финансовых данных и анализа для трейдеров и инвесторов. HB10, представляющий собой фонд, объединяющий девять ведущих цифровых валют по объему торгов, был запущен в прошлом году на платформе Huobi Pro. Согласно недавнему анонсу, наряду с поддержкой HB10, TradingView также добавил все криптовалютные торговые пары с Huobi. Это предположительно позволит пользователям участвовать в арбитраже и других формах торговли.

Тем временем аудиторская и профессиональная компания «Большой четверки» Ernst & Young (EY) запустила инструмент для учета и подготовки налогов на активы криптовалюты. Новый инструмент под названием EY Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT) предназначен для улучшения учета и налоговых расчетов для транзакций в цифровой валюте как для институциональных клиентов, имеющих криптовалюту на своих балансах, так и для частных лиц, которые торгуют крипто-активами в меньших масштабах. EY CAAT, как сообщается, может получать информацию о криптовалютных транзакциях «практически со всех» крупных бирж, консолидировать данные из различных источников и автоматически создавать отчеты, включая налоговые декларации Службы внутренних доходов (IRS). Услуга будет доступна для тех, кто использует EY TaxChat и для клиентов EY Private Client Services.

Регуляция

Бахрейн пригласил индийские компании в свою регуляторную «песочницу», чтобы помочь развитию технологии блокчейн в регионе и дать им «протестировать свое решение на ограниченном числе пользователей с ограниченным числом транзакций». По сообщениям Economic Times, Бахрейн предложил ряд возможностей индийским компаниям в качестве ключевого рынка в таких областях, как блокчейн, цифровые активы, открытые банковские операции и денежные переводы, с тем чтобы ускорить рост финтех-технологий в стране и выход новых компаний на рынок.

Центральный банк Багамских островов объявил о своих ключевых партнерах для развития цифровой системы фиатных валют в островной стране. Новая инициатива, получившая название «Project Sand Dollar», предназначена для обеспечения равного доступа к возможностям цифровых платежей, сокращения денежных операций и затрат на предоставление услуг. Пилот также направлен на повышение операционной эффективности и общей финансовой интеграции в общинах на Багамах. Для реализации проекта центральный банк Багамских островов будет сотрудничать с провайдером транзакций NZIA.io, объединяя «коллективное ноу-хау и опыт IBM», и Zynesis, сингапурскую фирму по разработке программного обеспечения, предлагающую блокчейн-решения.

Тайваньская комиссия по финансовому надзору (FSC) создаст новый механизм сбора средств, основанный на предложениях secutity-токенов (STO), сообщают местные СМИ. Гу Лисюн, председатель FSC на Тайване, подчеркнул, что «STO – это новый продукт рынков капитала следующего поколения, который может повлиять на популярность новых творческих команд Тайваня на международном рынке в ближайшие пять-десять лет». При этом для них могут быть созданы отдельные биржи.

А в России разрабатывают новый комплекс мер по развитию так называемых «российских офшоров» – мест, где компании могут на законных основаниях быть освобожденными от уплаты налогов или соблюдения смягченных правил. Согласно ТАСС, Минэкономразвитии планируют включить в комплекс специальное регулирование цифровых активов, включая криптовалюты, и возможность выпуска акций разного типа.

Блокчейн в мире

Приложение Ridesharing Lyft в партнерстве со стартапом Solve.Care, ориентированным на улучшение доступа к медицинским услугам, запускает блокчейн для токенизации транспортных услуг, связанных со здравоохранением. Партнерство с Lyft позволит пользователям Solve.Care планировать поездки Lyft в клиники, больницы и аптеки врачей с помощью автоматических платежей с использованием встроенного служебного токена SOLVE через их цифровые кошельки Solve.Care. Служба также позволит пациентам гибко координировать свои поездки, время прибытия и любую необходимую помощь со своими контактами и делить оплату за поездки с другими сторонами.

Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано предложил, чтобы крупный американский ритейлер Kroger развернул Lightning Network в своих магазинах после решения бренда прекратить прием Visa в некоторых местах из-за высоких сборов.

Блокчейн в России

Как стало известно из интервью с главой ПФР Антоном Дроздовым, Российский национальный пенсионный фонд заключает соглашение с ОАО «РЖД» об использовании блокчейна для отслеживания транспортных данных пассажиров, имеющих право на льготные услуги. Сделка будет завершена в 2019 году. Новый блокчейн-проект призван обеспечить прозрачность системы мониторинга пользователей транспортных услуг со скидкой, исключить подделки и мошенничество. Пилотное испытание планируется провести на участке железной дороги Москва-Тверь.

Инвестиции

Поддерживаемая Goldman Sachs криптовалютная финансовая фирма Circle объявила о закрытии сделки по приобретению SeedInvest, краудфандинговой платформы и зарегистрированного оператора брокера-дилера. Сделка позволит Circle расширить предложения SeedInvest для поддержки криптовалют, в том числе для стейблкоинов, а также выпуска и предложения токенизированных ценных бумаг. Согласно объявлению, приобретение было завершено после того, как Circle получил регулирующее одобрение FINRA. SeedInvest успешно профинансировал более 220 компаний и насчитывает более 260 000 пользователей; общий объем инвестиций через SeedInvest составляет более $115 миллионов.

Криптосообщество

Зарегистрированная в Гибралтаре израильская платформа для создания блокчейнов First Digital Assets (FDA) уволит большинство своих сотрудников в ходе серьезного процесса реструктуризации, пишет израильский новостной ресурс Globes. FDA, которая управляет несколькими дочерними компаниями в блокчейне, объединит всех, кроме одной, в свою материнскую компанию. Как сообщается, исследовательский центр One Alpha полностью закроется. Увольнения связаны с жесткими рыночными условиями.

Между тем основатель и генеральный директор британского приложения для цифрового банкинга Revolut публично отверг обвинения компании в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и халатности. Ранее британская газета Telegraph обвинила компанию в преднамеренном удалении программного обеспечения AML-профиля, чем она привлекла внимание финансового регулятора Великобритании, Управления финансового поведения (FCA). По словам Сторонского, Revolut решила вернуться к своим предыдущим системам AML после того, как обновление не обеспечило адекватную безопасность.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera