Утренние новости 05.07.18

5 июля

Мальта подтверждает свой статус блокчейн-острова, Греф сомневается в будущем криптовалют, а скандально известную российскую криптобиржу готовятся продать ополченцу ДНР. Взбодритесь с новостями из нашей подборки.

Блокчейн в мире

NEM.io Foundation открывает в Малайзии блокчейн-центр и выделяет на развитие блокчейн-стартапов в стране $120 тысяч, пишет Ethereum World News. В задачи центра входит продвижение проектов на основе DLT, интеграция технологии в работу компаний и информирование местного населения о возможностях блокчейна.

Между тем из данных Bitinfocharts стало известно, что биткоин-кошелек, созданный 1 июля 2018 года, вошел в десятку крупнейших с балансом 85 947 BTC (примерно $566 млн). Подробнее читайте сегодня на сайте.

Блокчейн в России

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече Astana Finance Days заявил, что, несмотря на свою позицию против любых ограничений развития новых т ехнологий, не видит перспектив в глобальном использовании криптовалют как альтернативы традиционным деньгам, сообщает ТАСС.

«Вижу ли я перспективы глобального использования криптовалют как альтернативу фиатной валюте? Я этого не вижу, много раз высказывался об этом. <...> Я не думаю, что государство в состоянии уступить централизованную роль эмиссии фиатных валют неким другим децентрализованным институтам», – сказал Греф.

Скандал

Криптобиржу WEX – наследницу скандально известной российской биржи BTC-e, закрытой ФБР по обвинению в отмывании денег и мошенничестве – покупает бывший ополченец ДНР Дмитрий Хавченко с позывным Морячок. Как сообщает РБК, за сделкой может стоять владелец группы компаний «Царьград», олигарх Константин Малофеев, а сумма ее составит несколько миллионов долларов. Договор о намерениях, по информации издания, был заключен между Хавченко и CEO WEX Дмитрием Васильевым еще в апреле 2018 года. В случае успеха криптобиржа может получить новую жизнь – в качестве канала для анонимного перевода денег в обход санкций на нужды непризнанных республик. Вот ФБР-то порадуется.

Регулирование

Мальта приняла три законопроекта, регулирующих отрасль блокчейна и криптовалют, таким образом подтвердив свой статус «блокчейн-острова». Законопроекты включают Закон о корпоративной инновационной деятельности в Мальте, Закон об инновационных технологических соглашениях и услугах и Виртуальный финансовый Закон об активах. Как заявил  парламентский секретарь по финансам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри , таким образом Мальта стала первой юрисдикцией в мире, представившей легальную основу для применения технологии распределенного реестра. 

А вот Ripple Labs придется столкнуться с очередным судебным разбирательством в юрисдикции все тех же Соединенных Штатов, пока не принявших отдельных законов для регулирования криптовалют. Частный криптоинвестор обвиняет непосредственно Брэдли Гарлингхауса, генерального директора Ripple и Ripple Labs Inc., что тот распространяет незарегистрированные ценные бумаги, ради получения прибыли использовав патентованные технологии Ripple. Дело подано в верховный суд Калифорнии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera