Дайджесты

6 февраля

Утренние новости 06.02.18

6 февраля

Доброе утро! Погодите закупаться на дне - дно еще не достигнуто.

Регуляция в России и в мире

Минкомсвязи РФ подготовило проект постановления об аккредитации компаний, которым разрешается выпуск цифровых токенов. Последние, согласно позиции министерства, объявляются цифровым товаром.

А председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) объявил на вторничных слушаниях в Сенате, что он готов поднять вопрос о регулировании криптовалют на федеральном уровне. В этом случае криптобиржи станут гораздо более похожи на традиционные – и с точки зрения предлагаемых финансовых услуг, и с точки зрения строгости регулирования.

Кибербезопасность

Северная Корея, похоже, решила прибрать к рукам как можно больше криптовалют, забрав их у неприятных им режимов силой и хитростью – то есть, с помощью хакеров. В понедельник очередное падение на крипторынке спровоцировало сообщение Bloomberg о том, что связанные с правительством северокорейские хакеры уже похитили с южнокорейских криптобирж цифровых активов на десятки миллионов вонов, а сегодня Национальное агентство разведки Южной Кореи уже начало расследование, которое потенциально может привести и к взломщикам японской криптобиржи Coincheck.

ICO

ICO-проект Seele, позиционирующий себя как blockchain 4.0, пал жертвой мошенников, которые выдавали себя за администраторов Telegram-канала компании. Количество средств, перечисленных инвесторами мошенникам, превысило $1,8 млн. Теперь создатели ввели двухфакторную аутентификацию и разрабатывают систему компенсаций, однако их все равно подозревают в сговоре с подложной администрацией.

Криптосообщество

Организаторы киберспортивных состязаний по Counter-Strike анонсировали первый в истории турнир с призовыми в виде собственной криптовалюты сервиса Play2Live. Мероприятие, которое пройдет в конце февраля в Минске, соберет восемь команд, которые поборются за призовой фонд – 100 тысяч долларов в токенах LUC.

Крипторынок

Курс биткоина за понедельник упал еще на 24% и почти достиг отметки в $ 6000. Он падает уже шестую торговую сессию подряд на фоне целого комплекса причин – и регулирования в Китае, Индии и Южной Корее, и атак хакеров на криптобиржи, и запрет на использование кредитных карт для покупки криптовалюты крупнейшими банками США и Великобритании. Главный рыночный аналитик Centtrip Майлз Икерс полагает, что в перспективе снижение продолжится, и котировки пробьют отметку в $5000 за монету. Впрочем, на этом этапе обратного ралли биткоин далеко не рекордсмен в падении – остальные криптовалюты тоже упали кто на 20, кто на 30, а кто и на 45 процентов за сутки. Приятным исключением из первой сотни стал только токен X-Play, прибавивший 25% и находящийся на момент публикации на 81 месте и E-coin, вошедший в топ-100 на 99 позицию с прибавкой 233,9%. Общая капитализация рынка составила $282 миллиарда.

Следите за токенами в нашем новом разделе. А топ-10 по данным CoinMarketCap сейчас выглядит так:

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera