Дайджесты

6 февраля

Утренние новости 6.02.19

6 февраля

«Песочница» на острове Мэн, новый свод правил по регулированию токенов на Филиппинах, блокчейн в ЕГЭ, банковские инициативы и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Увы, крипторынок продолжает падение, в данный момент достигнув капитализации в $111 млрд.  Биткоин (BTC) в результате просадки приближается к опасной отметке $3400, однако, в отличие от альткоинов, его снижение достаточно плавное. Tether (USDT) же, наоборот, за счет небольшого подорожания вновь оказался на пятой строчке рейтинга. В топ-10 криптовалют ворвался Binance Coin, подорожавший на целых 16,34% и вытеснивший Bitcoin SV. В целом, криптовалюты сегодня торгуются разнонаправленно, но преобладает тенденция к снижению или стагнации.

Блокчейн в мире

Консультативный орган по вопросам самоуправления Острова Мэн, который входит в состав Великобритании, открыл центр для содействия развитию блокчейна, сообщает новостное агентство FStech. Остров Мэн был одной из первых юрисдикций, принявших законодательную базу для виртуальных валют, и с 2013 года является домом для криптовалютных бирж и блокчейн-компаний, включая CoinCorner, Quanta, Luckbox и Qadre. Благодаря бесплатному доступу к «песочнице», новая инициатива предоставит стартапам и фирмам возможность разрабатывать и тестировать блокчейн-платформы на острове. Наряду с этим правительственное агентство Digital Isle of Man инициировало создание Blockchain Office — глобального центра блокчейна, способного обеспечить благоприятную среду для развития блокчейн-проектов. 

Шесть коммерческих банков из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии присоединились к проекту разработки единой цифровой валюты, пишет саудовское финансовое издание Argaam со ссылкой на комментарии центробанка ОАЭ. Пилотный проект валюты, получившей название Aber, рассчитан на 12 месяцев. Решение о выпуске валюты в массовое пользование будет принято по результатам эксперимента, участие в котором примут шесть независимых банков.

А вот три крупнейших банка Японии прекратили совместный проект по организации денежных переводов на базе блокчейна. Целью совместной инициативы была возможность для клиентов банков отправлять и получать средства, используя адреса электронной почты или номера мобильных телефонов через цифровые счета, связанные с их банковскими счетами. Но, по словам представителей Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group, он дублирует их индивидуальные инициативы, поэтому продолжать работу нет смысла. Тем временем Mizuho и Mitsubishi UFJ продолжают разрабатывать собственные криптовалюты – J-Coin и MUFG Coin, привязанные к японской иене в соотношении 1:1.

Блокчейн в России

ТАСС сообщает, что Роспотребнадзор планирует внедрить блокчейн в систему Единого государственного экзамена уже в следующем учебном году. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на III Международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании». Наряду с этой технологией будет применяться также технология печати и сканирования бланков прямо в аудитории.

Регуляция

Филиппины представили новый свод правил, регулирующих предложения токенов цифровых активов (DATO). Новые правила, выпущенные Управлением экономической зоны Кагаянской области (CEZA) страны, как сообщается, предназначены для регулирования отрасли криптовалюты и защиты инвесторов, затрагивая такие вопросы, как приобретение крипто-активов, включая utility- и security-токены. Таким образом, CEZA становится основным регулятором, в то время как ABACA была определена как саморегулируемая организация (SRO) для обеспечения соблюдения новой структуры. Согласно документу, все DATO должны иметь соответствующие документы с подробной информацией об эмитенте и проекте, а также сопроводительные советы и сертификацию экспертов. Токены должны быть включены в листинг на лицензированной Оффшорной виртуальной валютной бирже (OVCE). Напомним, первый филиппинский свод правил по регулированию ICO был представлен на публичное обсуждение в августе 2018 года.

Мнение

По мнению директора представительства Азиатского банка развития в Казахстане Джованни Каппанели, применение технологии блокчейн в сельском хозяйстве, в частности, в скотоводстве, положительно повлияет на развитие Казахстана. При использовании блокчейна улучшится система отслеживания и сертификации, а поскольку информацию о животных подделать будет крайне затруднительно, это сделает систему животноводства более качественной, эффективной и прозрачной. Данные о каждом животном, наименовании фермы, состоянии здоровья и сопутствующих документах будут находится в распределенном реестре и защищаться криптографически, пишет Cryptorussia.

Кибербезопасность

Разработчики блокчейн-стартапа Parity Technologies обнаружили ошибку в сети криптовалюты Ethereum. Хакеры могли нарушить работу всей экосистемы, под угрозой оказались сервисы, использующие протокол JSONRPC: MyEtherWallet, MyCrypto, Infura и другие. Эксперты пояснили, что неполадка уже исправлена, ей не успели воспользоваться злоумышленники, а средства пользователей находятся в безопасности, но все же посоветовали как можно быстрее обновить ПО нод до новой версии.

Тем временем и команда разработчиков Zcash сообщила об успешном завершении работы по устранению критической уязвимости в сети криптовалюты, обнаруженной в конце 2018 года. Ошибка в коде, могущая привести к появлению поддельных токенов Zcash, была устранена во время обновления программного обеспечения блокчейн-платформы, что никак не задело средства пользователей. Скорее всего, по мнению разработчиков, она так и не была использована, поскольку требовала высокого уровня технических знаний.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera