Дайджесты

6 марта

Утренние новости 06.03.18

6 марта

Доброе утро! Коротко о происходящем в мире блокчейна и криптовалют к этому часу.

Блокчейн в мире

Подразделение крупнейшего китайского онлайн-ритейлера Alibaba сообщило об интеграции технологии блокчейн в систему доставки международных посылок. С помощью нее будут отслеживать такую важную информацию о заграничных посылках, как способы транспортировки, результаты таможенного контроля и пр.

Между тем дочерняя компания американского энергогиганта General Electric – GE Transportation – присоединилась к транспортному блокчейн-альянсу BiTA, цель которого – раскрыть потенциал блокчейна в транспортной отрасли.

А соучредитель другой компании, связанной с этой отраслью – Uber – запускает собственную криптовалюту. Гаррет Кэмп мечтает сделать свой токен, который будет называться Eco, глобальной цифровой валютой – а кто нет?

Майнинг

Министр экологии РФ Сергей Донской предложил использовать для майнинга мощности зеленой энергетики. Но пока экологи придумывают, как это лучше реализовать, в Саранске открылся крупный майнинг-отель BitCluster.

Крипторынок

Биткоин снова ставит антирекорды, на сей раз – по количеству транзакций в сети, которое, несмотря на укрепление курса и снижение комиссии, упало до двухлетнего минимума. Между тем известный криптоэнтузиаст Роджер Вер, придерживающийся версии, что настоящим биткоином является его августовский форк Bitcoin Cash, предсказывает, что этого кита среди токенов в ближайшем будущем может обогнать Ethereum – если не по курсу, то по капитализации.

Между тем на понедельничных торгах курс криптовалюты Ripple вырос на целых 10% на слухах о возможном добавлении токена на американскую криптобиржу Coinbase. Эксперты полагают, что это еще не предел роста, и в ближайшие месяц-полтора эта криптовалюта еще может нас удивить.

Тем временем за ночь многие криптовалюты просели в небольшую коррекцию и находятся в «красной зоне». Ripple снова снизился до $0,96, биткоин просел до $11 340, а Ethereum как колебался между 800 и 900 долларами, так и завис ровно посередине, на $850. Общая капитализация крипторынка составила $460 млрд, а топ-10 сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera