Дайджесты

6 декабря

Утренние новости 06.12.17

6 декабря

Доброе утро! К середине рабочей недели все набирает темп – и рост криптовалют, и скорость появления новостей.

Фьючерсы

Вслед за объявлениями о запуске фьючерсов от чикагских биржевых групп CME Group и CBOE, аналогичное заявление сделала Токийская финансовая биржа. Ее руководство планирует запустить фьючерсы на биткоин, как только криптовалюты получат статус финансовых инструментов.

Принятие

Известный американский инвестор Тим Дрэйпер посоветовал президенту Аргентины поскорее принять биткоины и инвестировать в них. По словам финансиста, биткоины помогут в борьбе с коррупцией и будут стабильным запасным вариантом в случае, если случится коллапс местной фиатной валюты. Между тем на другой стороне земного шара, в Казахстане, продолжается внедрение системы Smart Pay, благодаря которой уже сейчас множество казахстанских держателей биткоина могут расплатиться им в пяти тысячах магазинов.

Блокчейн в мире

В Южной Корее блокчейн решили использовать для торговли электричеством. Проверка сервиса, позволяющего домохозяйствам с солнечными панелями продавать излишки энергии соседям, состоится в двух квартирах Сеула и нескольких зданиях энергетического гиганта KEPCO.

Между тем в соседней Японии подана патентная заявка от технологического конгломерата SONY на создание образовательной платформы на базе блокчейна. Аналогичный безопасный обмен данными об успеваемости студентов уже был ранее реализован на Мальте и в Австралии.

Тем временем политические выборы на блокчейне, о которых так долго говорили все, кому не лень, могут стать реальностью в США. Пакет законопроектов, призванных легализовать этот механизм, внесен на рассотрение властями штата Нью-Йорк. Пока речь идет о местных выборах, но прецедент вполне может распространиться и на следующие президентские. Пока, правда, открытым остается вопрос, как валить все беды на русских хакеров, если система голосования перейдет на прозрачные и неизменяемые распределенные реестры?

К слову о Нью-Йорке: Максим Заславский, обвиняемый в мошенничестве при проведении двух ICO, отказался признать свою вину в нью-йоркском суде и собирается выплатить залог за освобождение из-под стражи.  

Биткоин

А биткоин вчера побил очередной рекорд, поднявшись аж до $12 500. И пока, несмотря на то, что его активно хоронят все, кому не лень, продолжает колебаться на этой высоте.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera