Дайджесты

7 февраля

Утренние новости 07.02.18

7 февраля

Доброе утро! Действительно доброе, ведь у нас есть растущий биткоин и пачка интересных новостей.

Регуляция

Вчера в Сенате США прошли громкие дебаты с участием главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона и председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофера Джанкарло. В значительной степени оба призывали к осторожному и «тщательно адаптированному» регулированию криптовалютных операций, но при этом предупреждали, что здесь нельзя действовать слишком быстро и жестко.

Facebook, на прошлой неделе вогнавший крипторынок в депрессию заявлением о запрете рекламы криптовалют и ICO на своих страницах, заявил, что она, вероятно, вернется в соцсеть. Но уже на новых условиях. Между тем власти Канады решили «чем мы хуже Facebook» и хотят исключить из местной выдачи в крупнейшем поисковике Google рекламу ICO и криптовалют.

А платежные гиганты Visa и Mastercard борются с «рискованным рынком» своими средствами и взвинтили комиссию за покупку крипты.

Блокчейн-оптимисты

Уоррен Баффет решил, что несмотря на весь скепсис по поводу криптовалют, с технологией блокчейн можно иметь дело. Его железнодорожная компания BNSF Railway, вторая по величине трансконтинентальная железная дорога Северной Америки, вступила в блокчейн-альянс BiTA.

Инвестирует в блокчейн и российский хоккеист Евгений Малкин. На протяжении двух лет он вложил в масштабный блокчейн-проект уже 4 миллиона долларов.

Майнинг

Вчера в многоквартирном доме в приморском городе Артеме произошел крупный пожар. Учитывая, что на месте предполагаемого возгорания найдены многочисленные компьютерные комплектующие, одной из основных версий о причинах пожара является работа майнинг-фермы. Однако пожары явно не пугают директора управляющей компании в Кемерове, который установил ферму на общедомовой территории и майнил за счет жильцов. Теперь его пугает полиция.  

Крипторынок

После шокирующего падения в понедельник-вторник рынок наконец воспрянул ото сна. «Бычий» разворот произошел на фоне положительных исходов дебатов в Сенате США, на которых главы SEC и CFTC осторожно намекнули на свой оптимистичный взгляд по отношению к криптовалютам и блокчейну. Из первой десятки лучшие результаты показали токены NEO и NEM, прибавившие 44,7% и 42,7% соответственно, однако и прочие криптовалюты этим утром показывают стабильный рост. Биткоин вновь торгуется выше отметки в $7 000 ($7 440 на момент публикации), однако торги по другую сторону земного шара едва не довели его и до следующего пункта назначения: максимум суток был зафиксирован на уровне $7 850.

Но удивила нас малоизвестная криптовалюта E-coin, чей объем торгов является пограничным для включения в рейтинг CoinMarketCap. За вторник она устремилась в пике, прибавив не много, не мало, а 1600%, начав день с $6,23 и закончив на уровне $289. С чем связан такой рост – пока неизвестно, однако некоторые аналитики полагают, что внезапный скачок курса мог зависеть от одного единственного инвестора, разместившего крупный заказ на монеты. Токен был относительно стабилен в последние 9 месяцев, лишь изредка пытаясь покорить вершины в $23, при этом в свете претензий швейцарских регуляторов к сомнительному обеспечению актива, никто в него особо не верил.

Общая капитализация рынка тем временем составила $353 миллиарда. Из первой сотни наилучший рост показал FunFair (+71%) и ICON (+62%), Ethereum торгуется за $747, Ripple – за $0,72. Внушает некоторый оптимизм, однако рынку еще предстоит долгое восстановление до прежних объемов. А топ-10 сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera