Дайджесты

9 января

Утренние новости 09.01.18

9 января

Доброе утро! Когда понедельник внезапно становится вторником, темп недели ускоряется – вместе с нашими новостями.

Прогнозы

Профессор из Гарварда, экономист Джеффри Майрон, уверен, что биткоину положат конец регуляторные меры со стороны государства. Несмотря на то, что самым мудрым, по его словам, со стороны правительства было бы «отпустить криптовалюты с миром», он не сомневается, что рано или поздно власти всерьез примутся за цифровые валюты с тем, чтобы окончательно решить их вопрос.

Фиат в блокчейне

Компания Tether Limited объявила о выпуске криптовалютных аналогов евро и доллара на основе стандарта Ethereum. Подкрепленные фиатом USD₮ и EUR₮ будут совместимы с протоколами Ethereum и децентрализованными приложениями и отличаться меньшими комиссиями и большей скоростью транзакций, нежели токены Tether на основе блокчейна Omni.

Государственная криптовалюта

Венесуэльская криптовалюта El Petro, судя по всему, опережает конкурентов в гонке за звание первой внедренной государственной криптовалюты. На днях президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о начале эмиссии первых ста миллионов единиц новой цифровой валюты, о создании которой было заявлено совсем недавно, в начале декабря. Судя по всему, венесуэльскому правительству есть, куда торопиться – в стране, собственная валюта которой обесценилась, как воздух нужны подвижки в экономике.

Критика

Гендиректор PayPal заявил, что до тех пор, пока криптовалюты не получили повсеместное распространение, компания не намерена поддерживать биткоин в качестве платежного средства. Помимо этого, сам процесс использования криптовалют в качестве платежного инструмента назван неэффективным, неудобным и не коммерческим. Ситуация патовая: если все компании будут придерживаться такой политики, откуда же взяться повсеместному распространению?

Между тем в Индии выступают за немедленную регуляцию криптовалют. В поданной адвокатом Бивасом Чаттерджи петиции высказано предположение, что криптовалюты используются исключительно в «гнусных целях», поэтому должны быть жестко отрегулированы или вовсе запрещены по примеру Китая.

Крипторынок

День начинается с коррекции всех криптовалют из первой десятки. Однако вот кому из них точно печалиться не к лицу, так это Ethereum, недавно чуть не уступившему Ripple статус второй по величине капитализации криптовалюты, но на минувших выходных рванувшему вверх и превысившему $1000. Сейчас эфир преодолел уже новую планку, поднявшись до отметки $1200, несмотря даже на то, что никаких новостей и активностей, которые бы толкали курс вверх, пока не наблюдается. Скорее всего, это инерционный эффект от активности разработчиков в прошлом году, а также от распространения таких взрывных приложений, как CryptoKitties и EtherDelta.

Более-менее значительному колебанию оказался подвержен Ripple, потерявший почти 15% за сутки, а также TRON, уступивший 12%.

Биткоин все еще колеблется в районе $15-16 тысяч, но что будет, когда все инвесторы вернутся из новогодних отпусков и активно включатся в игру?

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera