Дайджесты

9 февраля

Утренние новости 09.02.18

9 февраля

Доброе утро! Любые криптоновости становятся лучше в пятницу.

Государственная криптовалюта

Венесуэла нашла иностранных инвесторов в pre-sale национальной криптовалюты El Petro, несмотря на санкции со стороны США. Помимо этого, президент страны Николас Мадуро предложит членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) совместно выработать механимз выпуска криптовалюты, обеспеченной «черным золотом». По его словам, генсекретарь ОПЕК уже воспринял эту идею с энтузиазмом.

Криптопаника

Индийские СМИ снова пытаются навести панику в криптосообществе, публикуя пессимистичные сообщения о «новом» налоге на криптовалюты. Несмотря на то, что этой новости в обед уж как два месяца (политика работает с декабря 2017 года), некоторые индийские инвесторы ведутся и начинают сливать свои активы на биржах.

Майнинг

Сотрудники закрытого ядерного центра попались на попытке использовать мощности суперкомпьютера для майнинга биткоинов. Самое интересное, что у них все могло бы получиться, несмотря на то, что по умолчанию эта мощная вычислительная техника лишена доступа в интернет – если бы их не вычислили и не передали в ФСБ. Подробности в сегодняшних новостях.

Между тем на территории свободной экономической зоны в Армении появился давно обещанный майнинг-центр для того, чтобы заниматься добычей криптовалют цивилизованно и при поддержке поставщика электроэнергии, представленном Разданской ТЭЦ.

Криптобиржи

Одна из крупнейших криптобирж в мире Binance вынуждена была опровергнуть подозрения во взломе, возникшие на фоне внезапного отключения сервиса. Как объясняют представители биржи, отключение связано с проблемами на сервере. Похожая ситуация была в январе с двухдневным простоем криптобиржи Kraken, однако в отличие от последней, техподдержка Binance регулярно обновляет сообщения в своем блоге, чтобы держать пользователей в курсе.

Мнения

Член совета ЕЦБ Ив Мерш утверждает, что криптовалюты «заражают и загрязняют существующую финансовую систему». Подобные обвинения возникли на фоне падения как криптовалютных, так и традиционных рынках ранее на неделе, что доставило немало треволнения финансовым институтам и вынудило искать виновных. Вот, нашли.

Крипторынок

В то время, как индекс Доу Джонса, определяющий для традиционных рынков, упал в четверг на 1000 пунктов (второй раз за неделю!), крипторынок не спешит падать вслед за ним. Напротив, несмотря на коррекцию, криптовалюты потеряли сравнительно немного, а кое-то даже подрос. Так, Bitcoin Cash в процессе вчерашних торгов за пару часов подпрыгнул на 20% своей стоимости, а суточный рост составил 26%. Не отстает от него и другой форк биткоина – Bitcoin Gold внезапно прибавил 24,3%, а его сосед по рейтингу капитализаций Qtum – 25,2%. Тем не менее, специалисты предупреждают от спонтанных покупок и уверены, что в скором времени стоимость этих внезапно подорожавших токенов снова опустится. Тем не менее, если на протяжении следующих нескольких дней положительная тенденция сохранится и ее не вспугнут очередные негативные новости, в конце месяца некоторые монеты будут стоить значительно выше, так что планируйте инвестиции с долгосрочной перспективой.

А биткоин снова снизился до уровня ниже отметки в $8 000, но пока столь незначительно, что в течение дня может еще несколько раз перейти эту границу туда-сюда. Так или иначе, учитывая все, что пережили его инвесторы в последний месяц, это – точно не причина для паники.

А топ-10 крипторынка этим утром выглядит так:

По данным CoinMarketCap

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera