Утренние новости 09.07.18

9 июля

Доброе утро! Куда инвестирует майнинг-гигант, а куда крупнейшая криптобиржа? Это и много другое читайте в нашей подборке.

Финансы и рынки

Доля китайского юаня в общемировой торговле биткоином снизился с 90% до 1% всего за год, сообщает агентство Xinhua. Такое падение объема сделок, обусловленное запретом в Поднебесной деятельности криптобирж и проведения ICO в сентябре 2017 года, зафиксировано Народным банком Китая.

Инвестиции

Ведущий производитель оборудования для майнинга и крупнейший мировой майнинг-пул с хешрейтом сети биткоина 42% - Bitmain – приобретает крупный пакет акций Opera LTD, стоящей за одноименным интернет-браузером. Частное размещение акций компании (IPO) было объявлено еще в конце июня, однако детали начали проясняться только сейчас, пишет 24/7 Wall St. Известно, что в планах Bitmain инвестировать около $50 млн.

Первая по объемам торгов криптобиржа Binance пожертвовует $1 млн в биткоинах и японских иенах в помощь жертвам крупного наводнения в Японии. Вызванное тайфуном, на вечер воскресенья наводнение уже унесло 85 жизней, еще около 60 человек числятся пропавшими без вести. О желании помочь в своем твиттере написал глава биржи Чанпэн Чжао, также пригласивший присоединиться к инициативе другие компании.

Регуляция

Между тем в Индии продолжается разбирательство – правящую партию обвинили в отмывании денег через биткоины. Индийский национальный конгресс призвал Верховный Суд Индии расследовать все детали «этого лабиринта мега-биткоин-мошенничества», заявив, что Народная партия (BJP) конвертирует «черные деньги в белые», используя биткоин в западном штате Гаджарат. Речь идет уже о миллиардах долларов, некоторые из которых уже были инвестированы в бизнесы членов правящей партии по всей стране. Разумеется, представители BJP все отрицают и выдвигают ответные обвинения.

Блокчейн в мире

Стало известно, что файловую систему, основанную на принципах блокчейн, запускает китайский облачный провайдер Xunlei (также известный как «китайский BitTorrent»). Распределенная файловая система предназначена для поддержки блокчейн-платформ и объединит функции таких уже существующих платформ, как IPFS и filecoin, но будет более защищенной и гибкой.

А Facebook назначил нового директора своего блокчейн-подразделения. Им стал Эван Ченг Ранее Ченг занимался разработкой языков программирования и занимал должность директора в течение почти трех лет своей работы в Facebook, прежде чем сосредоточился на блокчейне, а до этого десять лет проработал в Apple.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera