Дайджесты

10 апреля

Утренние новости 10.04.18

10 апреля

Биткоин потерял почти пять процентов, а курс Verge вырос на 27,81%.

Блокчейн в России

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и китайская компания Tai Cloud Corporation заключили соглашение о совместной реализации проектов на базе блокчейн-технологий на Дальнем Востоке.

«ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейн. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток», – сообщили ТАСС в пресс-службе ФРДВ. На базе центра смогут работать филиалы иностранных кредитных организаций, в том числе с использованием цифровых валют.

Среди других планов – создание криптовалюты D1 сoin, базовым активом которой будут являться сертифицированные бриллианты компании «Алроса».

Центризбирком России намерен создать избирательную систему на базе блокчейн-технологии, сообщает RNS. О новой системе, которая может быть готова уже к следующим президентским выборам, рассказала коллегии Минкомсвязи глава ЦИК Элла Памфилова.

«Есть очень серьезная амбиция к следующему сезону выборов нашего Федерального собрания, президентских выборов, создать беспрецедентную новую современную систему избирательную – аналогов которой не будет – с одной стороны максимально защищенную, с учетом тех вызовов, которые есть, с другой – максимально прозрачную для наших граждан… Это, конечно, возможность использования блокчейна как одного из аспектов», –  заявила Элла Памфилова.

Блокчейн в мире

Канадский сервис Bunz Trading Zone намерен создать собственную криптовалюту BTZ, сообщает The Globe and Mail. Сервис Bunz был запущен модельером Эмили Битце в 2013 году как группа Facebook для обмена с друзьями ненужными владельцу вещами. Сообщество быстро росло и вскоре вышло за пределы Facebook и Торонто. Приложение Bunz и веб-сайт появились в 2016 году.

Каждый из 200 тысяч пользователей Bunz получит 1000 BTZ, которые можно обменять на товары и услуги или просто обменяться между участниками. Первоначально 1000 BTZ будут стоить «примерно как три чашки кофе».

Майнинг

Компания MSI анонсировала материнскую плату B360-F PRO, на основе которой могут создаваться системы для майнинга. Плата использует чипсет Intel B360. B360-F PRO имеет 17 разъёмов PCIe 2.0 x1 и один разъём PCIe 3.0 x16.

Таким образом, майнеры могут собрать ферму, в которой будет использоваться до 18 видеокарт. Цена новинки, которая была анонсирована на официальном сайте производителя, пока неизвестна.

Тем временем, как утверждает CNN, некоторые производители ASIC-устройств после хардфорка Monero начали распродавать оборудование практически за бесценок. Так, Baikal Miners предлагает пять ASIC-майнеров, рассчитанных для добычи криптовалюты, использующий алгоритм Cryptonight, по цене одного.

Крипторынок

Общая капитализация криптовалюты упала до 256 миллиардов долларов, подсчитали в РБК.  Всего за несколько часов в понедельник рынок потерял 20 миллиардов долларов. Низкие объемы торгов связаны с падением интереса к крипте со стороны инвесторов, считает издание. Трейдеры стали меньше заходить в свои аккаунты на биржах, а пользователи в в несколько раз реже искать, например, «биткоин» в Google и «Яндекс».

По мнению издания CoinDesk, BTC должен подорожать до 8135 долларов, прежде чем в долгосрочной перспективе начнется стабильный рост первой криптовалюты.

В 8.30 по московскому времени Bitcoin, по данным CoinMarketCap, потерял почти пять процентов стоимости, его среднерыночный курс составляет 6 793 долларов. Ethereum стоит 401 доллар (-2,41%), Ripple – около 0,48 доллара (-3,74%), Bitcoin Cash – 640 долларов (-4,75%), Litecoin – 114 долларов (-5,43%).

Почти все криптовалюты из первой сотни находятся сейчас в красной зоне. Однако Verge показывает впечатляющий рост. Альткоин прибавил 27,81% и стоит сейчас 0,087 доллара.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera