Утренние новости 10.06.19

10 июня

Потеря миллионов долларов маржинальными трейдерами Poloniex, взлом 100 XRP-кошельков на GateHub, репрессивная регуляция криптовалют в Индии, новая блокчейн-платформа для больных диабетом, понижение технологического рейтинга EOS и другие криптоновости к этому часу.

Рынок

На крипторынке продолжается снижение. Биткоин уже упал до $7750 и, по мнению некоторых аналитиков, может продолжить снижение до $7400, где стабилизируется. Тем не менее, в долгосрочной перспективе большинство исследователей цены биткоина сходятся в мысли, что он значительно вырастет к концу года. А пока вслед за флагманом в легкой депрессии пребывают и большая часть других крупных криптовалют, при этом падение в первой сотне в основном держится в пределах 8%. Общая капитализация рынка на текущий момент составляет $247,5 млрд.

Финансы и биржи

Биржа криптовалют Bittrex объявила, что заблокирует возможность торговать 32 криптовалютами пользователями в США. После 21 июня американские трейдеры потеряют доступ ко множеству монет, торгуемых на бирже, включая QTUM и STORJ. В качестве вариантов действий с этими активами биржа предлагает их продажу и обмен на активы, остающиеся для них доступными, отмену ордеров или вывод их с биржи.

Аналитическая компания по криптовалюте Coin Metrics сообщила о приобретении Bletchley Indexes, специализирующейся на индексировании цифровых активов, и планирует выпустить крипто-интеллектуальные бета-индексы. Вновь приобретенная фирма – после перезапуска и переименования в Coin Metrics Bletchley Indexes (CMBI) – «будет использовать опыт Coin Metrics в области сетевых и рыночных данных для расширения семейства индексов, чтобы включать такие интеллектуальные бета-индексы, основанные на ключевых сетевых показателях». Кроме того, все текущие индексы Bletchley будут перезапущены с использованием сети Coin Metrics и рыночных данных. Первые индексы CMBI устанавливаются с учетом рыночной капитализации и охватывают основные криптоактивы в соответствии с несколькими критериями.

Тем временем маржинальные трейдеры американской криптобиржи Poloniex потеряли около $13,5 млн из-за внезапного краха на CLAM-рынке. Инцидент затронул 0,4% всех пользователей . привел к убыткам по маржинальным кредитам на 1800 BTC и сокращению всех активных кредитов BTC на 16,2%. Впоследствии биржа заморозила все счета неплатежеспособных заемщиков и будет держать их замороженными до тех пор, пока заемщики не выплатят свои кредиты. Poloniex также утверждает, что вернет средства пострадавшим кредиторам, как только вернет утраченные деньги. По словам представителей биржи, скорость обвала и нехватка ликвидности на рынке CLAM сделали невозможной обработку всех автоматических ликвидаций маржинальных позиций CLAM, как это обычно происходит на ликвидном рынкенехватка ликвидности на рынке CLAM сделали невозможной обработку всех автоматических ликвидаций маржинальных позиций CLAM, как это обычно происходит на ликвидном рынке, поэтому позиции и обеспечение заемщиков потеряли большую часть своей стоимости.

Криптовалюты

Американская компания Weiss Ratings, занимающаяся финансовыми исследованиями, объявила, что понизила технологический рейтинг криптовалюты EOS из-за «серьезных проблем» блокчейна с централизацией. Это коренное изменение в отношении компании к EOS, которую аналитики Weiss ранее поместили в тот же разряд, что биткоины и XRP, назвав ведущей криптовалютой, бросающей вызов Ethereum в попытке стать «основой нового Интернета». Теперь надежды на создание действительно децентрализованного блокчейна с протоколом Proof-of-Stake компания возлагает на Cardano (ADA).

Блокчейн в мире

Сиамский коммерческий банк (SCB), крупнейший коммерческий банк Таиланда, опроверг ранее появившуюся в его твиттере информацию о том, что банк планирует начать использовать токен Ripple (XRP) для финансовых транзакций. Тем не менее, банк является частью платежной сети RippleNet и в апреле совместно с государственными нефтяными компаниями провели успешную проверку использования блокчейна для трансграничных платежей между предприятиями.

Ведущая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim объединилась с основанной на блокчейне медицинской платформой Solve.Care для создания блокчейн-сети с цифровыми активами для надежного обмена данных о пациентах с диабетом. Новая система здравоохранения известна как Административная сеть по лечению диабета (Diabetes Care Administration Network). Сеть намерена оказывать помощь в координации ухода за пациентами, а также делиться информацией о рисках, связанных с диабетом, профилактикой и симптомами. Предполагается, что в сети будет реализован инструмент координации помощи Solve.Care, названный Care.Wallets, для поддержки пациентов с этим заболеванием. Ожидается, что сеть обслуживания начнет функционировать в конце или до конца 2019 года, отмечает пресс-релиз.

Регуляция

Министры финансов G20 и управляющие центральных банков обратились к Совету по финансовой стабильности (FSB) и глобальным организациям, устанавливающим стандарты, для мониторинга рисков, связанных с криптоактивами. Обращение было подписано после встречи G20 9 июня в Фукуоке, Япония. В совместном заявлении также отмечается, что «технологические инновации, включая те, которые лежат в основе криптоактивов, могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом», однако в целях защиты потребителя и предотвращения финансовых преступлений может быть необходимо многостороннее регулирование этих технологий.

Канадский город Ванкувер рассматривает вопрос о запрете биткоин-банкоматов (криптоматов, BTM) из-за проблем с отмыванием денег. В полицейском отчете, цитируемом Next Web, утверждается, что преступники могут купить биткоин-банкомат для своих собственных нужд за несколько тысяч долларов, а затем внести свои деньги в этот банкомат «столько раз, сколько потребуется», чтобы получить прибыль или отменить комиссию за транзакцию. По данным отраслевого ресурса мониторинга CoinATMRadar, в Канаде насчитывается 694 криптовалютных банкомата, из них 76 в Ванкувере.

Индийские законодатели предложили ввести 10-летний тюремный срок для граждан, имеющих дело с криптовалютами, сообщает местное новостное агентство BloombergQuint. Новое жесткое криптовалютное регулирование является частью недавно предложенного законопроекта, озаглавленного «Запрет криптовалют и регулирование официального законопроекта о цифровой валюте 2019», и будет касаться всех, кто занимается добычей, хранением, покупкой и продажей криптовалют, а также теми, кто прямо или косвенно занимается криптовалютами в стране. В случае принятия законопроект Индии обязывает держателей криптовалют декларировать свои криптоактивы в течение 90 дней, а затем распорядиться ими «в соответствии с предписаниями центрального правительства». Система подразумевает штрафы в троекратном размере от доходов держателей криптовалют или лишение свободы сроком на 10 лет за нарушение новых правил за «убытки, причиненные системе». Также законопроект предлагает разработку новой национальной криптовалюты «Цифровой рупии», хотя Резервный банк Индии (RBI) отложил свои планы по выпуску собственной цифровой валюты в начале 2019 года.

А капитаны-регенты Республики Сан-Марино, Никола Сельва и Мишель Муратори издали правительственный указ о технологиях блокчейна для предприятий. В новом указе изложены процедуры регистрации блокчейн-организации, основанной в любой стране, не отнесенной к категории «высокого риска», в «Istituto per l’Innovazione della Repubblica di San Marino» или Инновационном институте Сан-Марино. Институт намеревается обеспечить нормативную определенность, а также надзор и соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег для таких фирм, особенно проводящих ICO и ITO. Согласно указу, utility-токены будут рассматриваться как ваучеры на покупку товаров или услуг и с точки зрения налогообложения будут считаться иностранной валютой. Security-токены, с другой стороны, будут рассматриваться как участвующие долевые инструменты или долговые ценные бумаги, в зависимости от их характера. Оба типа токенов будут освобождены от стандартного подоходного налога с операций.

Криптобезопасность

Часть биткоинов (BTC), похищенная с крипто-обмена Bitfinex в 2016 году, была перемещена из кошельков хакеров на неизвестный адрес 7 июня. Как свидетельствуют твиты отслеживателя крипто-транзакций Whale-alert.io, движения начались примерно в 06:08 UTC и включили в себя шесть транзакций на общую сумму около 185 BTC (~$1,5 миллиона). Это 0,15% от 120 000 BTC (~$973 млн), украденных в результате того взлома.

А между тем, по сообщениям, хакеры взломали почти 100 кошельков XRP Ledger на сервисе криптовалютного кошелька GateHub. По заявлению GateHub, им сообщили о краже 23 200 000 XRP (около $9,5 млн) у 80-90 жертв, из которых около 13 100 000 XRP ($5,37 млн) уже были отмыты через биржи и микшер-службы. Несмотря на то, что компания изначально не идентифицировала какие-либо гнусные действия на своей платформе, она начала расследование по этому вопросу, в ходе которого обнаружила увеличение числа вызовов интерфейса прикладного программирования (API), поступающих с небольшого числа IP-адресов. Скорее всего, именно таким образом преступник получил доступ к зашифрованным секретным ключам. Расследование инцидента продолжается, официальные заключения появятся позже.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera