Дайджесты

10 декабря

Утренние новости 10.12.18

10 декабря

Возможный отказ Sirin Labs от планов на производство смартфонов, принятие криптовалюты DASH в KFC, суд против антиконституционных действий южнокорейских регуляторов и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Крипторынок за последний месяц упал вдвое, достигнув годового минимума капитализации $103,5 млрд как раз накануне минувших выходных. Биткоин, в свою очередь, опускался ниже $3300, но к воскресенью ситуация начала выправляться. Цена первой криптомонеты в настоящий момент достигает $3560 после небольшой коррекции, рынок подрос до $112 млрд. Основные криптовалюты демонстрируют склонность к стабилизации и незначительные разносторонние движения, однако день только начался.

Между тем Ethereum на минувших выходных можно было купить по $13 – но только в течение очень короткого периода времени в результате необъяснимого свечкообразного обвала на криптобирже Coinbase. На непродолжительное же время на четвертую строчку топа поднимался стейблкоин Tether (USDT), но отскок вернул на это место Stellar (XLM). Bitcoin Cash (BCH) снова обогнал своего конкурента по форку Bitcoin SV (BSV), а EOS после очередного периода турбулентности наверстывает потерянное, за минувшие сутки нарастив целых 8,65% к стоимости.

Финансы и биржи

Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила в своем блоге, что на данный момент активно исследует возможность добавления 31-й криптовалюты на торговую площадку. «Со временем мы намерены предложить нашим клиентам доступ к более чем 90% всех существующих цифровых активов», – написали в своем блоге представители биржи.

Между тем регулируемая американская криптобиржа Gemini добавит в листинг Bitcoin Cash (бывш. BCH ABC). По словам вице-президента и инженера биржи Эрика Вайнера, они добавили защиту от атак двойного воспроизведения как гарант того, что транзакции будут действительны только в одной сети. Любые переводы криптовалюты посредством не поддерживаемого биржей блокчейна будут недействительными, а операции необратимы. По словам Вайнера, пока они работают над оценкой Bitcoin SV и могут как одобрить эту криптовалюту, так и отказаться от нее. В Gemini также рассказали, что Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк NYDFS одобрил листинг Bitcoin Cash, позволив бирже оказывать торговые и кастодиальные услуги своим клиентам в штате Нью-Йорк.

А криптобиржа  Bithumb запустила бета-версию платформы PickThumb, позволяющей пользователям голосовать за листинг новых монет. Команда биржи рассчитывает таким образом усилить прозрачность листинга и сделать его справедливым. Уже пять проектов проходят оценку на новой платформе – Rom, Amo Blockchain, Olivecoinole, Ttcprotocol и Contentos. Голосовать может каждый зарегистрированный пользователь биржи.

Регуляция

Как сообщает CTech, Налоговая служба Израиля в одностороннем порядке открыла сотни налоговых счетов для предполагаемых уклонистов от уплаты налогов с криптовалютной деятельности. Как отметил глава ITA Эран Яков, ведомство продолжает поиски скрытых доходов.

А вот регуляторы Южной Кореи получили «ответный удар» от блокчейн-стартапа Presto, который собирается оспорить в суде решение Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) о запрете любых форм ICO в стране. Как пишет Sedaily, представители компании стоят на том, что такое бездействие властей в вопросе создания нормативно-правовой базы для существующей отрасли противоречит конституционным правам граждан на свободу выбора профессии, владения собственностью и равенства, и блокчейн-стартапы уже столкнулись со многими трудностями из-за отсутствия внятного законодательства и запретов без законных оснований.

Блокчейн в мире

Интернет-суд китайского города Ханчжоу обратился к блокчейну для решения проблемы защиты авторских и интеллектуальных прав различного рода писателей, публицистов и ученых, чьи работы могут столкнуться с проблемой пиратства. Как сообщает агентство Синьхуа, с помощи технологии распределенных реестров суд планирует отслеживать общий оборот работ разных авторов в киберпространстве и собирать доказательства их нелегального использования, а также выявлять цифровые следы злоумышленников и обстоятельства создания контента. В настоящий момент авторы сталкиваются с трудностью верификации собранных в интернете доказательств воровства интеллектуальной продукции, которое, в силу сложности и длительности, сильно удорожает судопроизводство.

Криптовалюты

Известная сеть фастфудов Kentucky Fried Chicken (KFC) начнет принимать платежи в криптовалюте DASH в Венесуэле. Новая опция появится в 25 ресторанах быстрого питания по всей стране, а всего в мире насчитывается более чем 500 торговых точек KFC, где можно расплатиться криптовалютой. По данным Cryptonaute, также в ресторанах будет доступна опция Dash Text, которая позволяет создать кошелек и проводить транзакции посредством SMS. Примечательно, что венесуэльцы, которых заставила обратиться к криптовалютам непрекращающаяся гиперинфляция фиатного боливара, которого не спасла даже недавняя девальвация, до сих пор отдают предпочтение биткоину и прочим основным криптовалютам, а не активно продвигаемой правительством Николаса Мадуро нефтяной криптовалюте El Petro, из которой пытаются сделать официальную государственную платежную единицу.

Мельбурнская компания Helio, которая работает на основании австралийской кредитной лицензии (ACL), начала предлагать кредиты, обеспеченные криптовалютой, на срок до 48 месяцев под ставку от 17% до 24%, в зависимости от стоимости залога. Владельцы криптовалют смогут одалживать фиатные деньги под свои цифровые монеты, сохраняя таким образом свои активы и получая необходимые средства. В настоящее время платформа поддерживает четыре основные криптовалюты: BTC, ETH, LTC и XRP. Компания является первой лицензированной организацией в Австралии, предложившей кредиты, обеспеченные криптовалютой.

А несколько дней назад независимый разработчик под ником xRpto_O интегрировал XRP в iOS с помощью приложения XRP Tip Bot, изначально созданного для оставления чаевых в криптовалюте. Теперь пользователи операционной системы могут принимать и отправлять монеты с помощью команд голосовому помощнику Siri. В своём Твиттере xRpto_O опубликовал короткое видео, в котором продемонстрировал пересылку 0,5 XRP пользователю из базы данных Siri.

Гаджеты

Генеральный директор компании Sirin Labs Моше Хогег поведал Bloomberg, что у компании достаточно денег только на 6-12 месяцев, и она может переключиться с производства блокчейн-смартфонов Finney на продажу программного обеспечения другим производителям смартфонов. Финансовые проблемы стартапа связаны с падением цены Ethereum, в которой были собраны средства на ICO.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera