Утренние новости 1.06.2018

1 июня

В МВФ опасаются, что криптовалюты сократят спрос на фиатные деньги, архив Госфильмофонда будет защищен при помощи блокчейна - и другие новости.

МВФ: Криптовалюты могут сократить спрос на деньги, выпускаемые государством

Заместитель директора Департамента денежно-кредитных и валютных рынков МВФ Дун Хэ считает, что финансовые регуляторы должны быть готовы к конкуренции с криптоактивами и предлагать новые решения. В противном случае, опасается он, Центральные банки не смогут влиять на экономику, например, устанавливая учетные ставки, пишет CoinDesk. Основным решением проблемы чиновник МВФ видит ужесточение политики в области регуляции криптовалюты.

«Любые конкурентные преимущества криптоактивов могут вытекать из более легких условий регулирования», – считает Дун Хэ.

После того, как было объявлено о запуске бета-версии маркетплейса Storiqa, альткоин подорожал на 190%

31 мая цена Storiqa составляла 0,008 доллара. Представители компании объявили в Twitter о запуске криптовалютного маркетплейса, а две криптобиржи – добавили альткоин. После этого стоимость монеты резко увеличилась и составила 0,022 доллара.

Впрочем, чуть позже цена скорректировалась. По данным CoinGecko, сегодня цена STQ – 0,012653 доллара, а рост за минувшие сутки составляет всего 8,1%.

Первые банковские продукты на основе блокчейна появятся в России в III квартале 2018 года

ВТБ разрабатывает систему выдачи цифровых банковских гарантий, в сентябре планируется запустить пилотные проекты, основанные на реальных данных, рассказали газете «Известия» в банке. Альфа-банк ведет разработку цифровых аккредитивов, сообщила изданию главный операционный директор Альфа-банка Мария Шевченко. По данным ЦБ России, внедрение таких инструментов ускорит проведение некоторых банковских операций: с аккредитивами с 18 до 8 дней, с закладными – с 9 до 1 дня, а с банковскими гарантиями – с 8 часов до 10 минут.

Киноархив Госфильмофонда будет защищен при помощи блокчейн-технологии

Госфильмофонд и IPChain подписали соглашение о партнерстве, сообщает ТАСС. Информация обо всех объектах интеллектуальной собственности Госфильмофонда будет размещена в реестре сети IPChain, что «обеспечит защиту всего массива данных технологией блокчейн».

«Мы не только стремимся предоставить надежную защиту объектам интеллектуальной собственности, но и дать им новые возможности, новую жизнь, создавая условия для их полноценного оборота», - заявил глава Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Если криптовалюта начнет выдавливать фиатные деньги,то тогда государства будут вынуждены узаконить ее. Либо полностью вытеснив конкурента создать свою крипту и систему.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera