Дайджесты

11 апреля

Утренние новости 11.04.18

11 апреля

Bittrex возобновила регистрацию новых аккаунтов, а всего через полчаса объявила о приостановке процесса «из-за огромного притока пользователей» и другие новости.

Блокчейн в мире

22 государства ЕС подписали декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейн-технологий, сообщили РИА Новости в пресс-службе Еврокомиссии.

«Во избежание фрагментарного подхода участники соглашаются сотрудничать в создании Европейского партнерства для развития блокчейн-инфраструктуры, которая поможет улучшить вызывающие доверие и ориентированные на пользователя цифровые услуги в рамках единого рынка», – говорится в документе.

Страны-участники партнерства планируют создавать и запускать единые для ЕС приложения с использованием блокчейна для государственного и частного секторов.

IT-безопасность

В первом квартале 2018 года количество хакерских атак для скрытого майнинга по всему миру увеличилось на 4000%, говорится в отчете компании Malwarebytes. Только в феврале 42% компаний в мире пострадали от хакеров. Атакованы были даже компьютеры Mac, традиционно считающиеся безопасными. Хакеры распространили вредоносное ПО, взломав ресурс MacUpdate.

Регулирование

Польские криптотрейдеры добиваются пересмотра законопроекта о криптовалютах, создав на петицию Change.org, которую по состоянию на утро 11 апреля подписали около трех тысяч человек. Польское правительство на прошлой неделе объявило, что вводит плату за любые транзакции. Кроме того,  власти намерены обложить налогом доходы, получаемые трейдерами.

Министерство финансов страны уже пообещало разработать «более удобные» правила, добавив, что по-прежнему придерживается своей позиции.

Криптобиржи

10 из 33 криптобирж Южной Кореи отказались следовать новым стандартам, которые разработаны при участии Комиссии по справедливой торговле (KFTC) и были исключены из Корейской ассоциации блокчейна. Новые стандарты должны создать более безопасные и ясные условия для пользователей.

Криптобиржам, принявшим новые правила, теперь предстоит пройти проверку KFTC в отношении обеспечения IT-безопасности и защиты средств клиентов.

Спустя пять месяцев криптовалютная биржа Bittrex возобновила регистрацию новых аккаунтов, а всего через полчаса в своем твиттер-аккаунте снова объявила о приостановке процесса «из-за огромного притока пользователей».

Bittrex прекратила регистрацию в декабре прошлого года после многочисленных жалоб пользователей, что результата верификации приходится ждать слишком долго.

Крипторынок

Курс большей части основных криптовалют снова начал расти. По состоянию на 8.00 по московскому времени Bitcoin стоил 6841 доллар (+0,83%), Ethereum – 413 долларов (+3,26%), Ripple – 0,49 доллара (+0,51%), Bitcoin Cash – 650 долларов (+1,7%). Немного понизился лишь курс Litecoin – он потерял 0,79%, его курс по отношению к доллару составляет 114 долларов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera