Дайджесты

11 апреля

Утренние новости 11.04.19

11 апреля

Visa-карта от Coinbase, блокчейн для оборонной промышленности Южной Кореи, отказ Bittrex в получении BitLicense и другие новости индустрии в нашей традиционной подборке.

Рынок

Криптовалюты вновь клюют носом землю – за последние сутки капитализация рынка снизилась почти на $5 млрд и составила $177,6 млрд. Крупные игроки, похоже, решили зафиксировать прибыль, стихает и эффект информационного шума вокруг последнего ралли. Институциональные инвесторы не видят на текущем рынке значительных перспектив роста, дожидаясь более весомых признаков принятия криптовалют, так что текущий импульс роста практически исчерпал себя. Вполне вероятно, теперь нас ожидает этап падения или стагнация. Для быков будет хорошим знаком, если биткоин удержится выши $5000. Сейчас его цена колеблется на уровне $5220. Большинство крупных монет теряет до 10%.

Финансы и биржи

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase выпустила Coinbase Card, которая позволяет ее клиентам в Великобритании расплачиваться в криптовалюте в магазине и онлайн. Coinbase Card – это дебетовая карта Visa, использующая баланс криптосчета клиента Coinbase и позволяющая им совершать покупки с использованием цифровых валют по всему миру. Coinbase мгновенно конвертирует средства клиентов в криптовалюту в бумажную валюту для совершения покупки. Coinbase также выпустила приложение Coinbase Card для iOS и Android, которое связывает учетные записи клиентов Coinbase с приложением и позволяет им выбрать определенный кошелек для пополнения своей карты Coinbase. Приложение дополнительно предоставляет доступ к квитанциям, сводкам транзакций, категориям расходов и другим функциям. Сообщается, что карта поддерживает все цифровые активы, доступные для покупки и продажи на платформе Coinbase. В ближайшее время планируется добавить поддержку и для других европейских стран.

Блокчейн в мире

Администрация южнокорейской программы оборонных закупок (DAPA) планирует повысить надежность данных в военной промышленности с помощью блокчейна, сообщается в пресс-релизе от 10 апреля. Блокчейн платформа будет использована, чтобы обеспечить безопасный обмен данными о проектах по приобретению военной продукции между соответствующими правительственными организациями и устранить подделку данных, повысив доверие к оборонным проектам. В январе 2019 года DAPA уже запустила пилотный проект по разработке приложений блокчейна в оборонной промышленности, и правительство Южной Кореи планирует инвестировать до $530 000 в каждое приложение.

Регуляция

Комиссия по финансовым услугам Маврикия (FSC) выпустила вторую руководящую записку, касающуюся правил предоставления security-токенов. Последние считаются ценными бумагами в цифровой форме, как это определено в Законе о ценных бумагах от 2005 года. Как следствие, когда STO проводятся на Маврикии или из Маврикия, предложение регулируется местными правилами безопасности, включая требования к рекламным проспектам. FSC также подчеркивает, что предоставление финансовых услуг без лицензии является уголовным преступлением. Те не менее, регулятор допускают исключения из этого правила в случаях, когда предложение предназначено для квалифицированных и опытных инвесторов, экспертных фондов, профессиональных и специализированных схем коллективного инвестирования.

В то же время министерство финансов Бермудских островов одобрило первичное размещение монет (ICO) торговой компании Velocity Ledger Holdings Limited (VLHL). В настоящее время дочерняя компания VLHL VL Financial находится в процессе подачи заявки в Бермудское валютное управление (BMA) для получения соответствующих лицензий для работы. В случае одобрения BMA, компания будет осуществлять обмен цифровыми активами на Бермудских островах. В выпуске отмечается, что компания может использовать токены VL для оплаты лицензирования технологических платформ и сервисов VL.

Между тем японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA), больше не хочет называть биткоин виртуальной валютой. Во время пленарного заседания Финансового совета профессор Ивашита Гото из Высшей школы государственной политики Киотского университета обратился к членам совета с просьбой адаптировать свои взгляды на биткоин, утверждая, что первая криптовалюта за свою десятилетнюю историю превратилась в нечто большее, чем средство совершения сделок. Правда, чем именно предлагается считать биткоин, пока не очень понятно.

Регулятор Техаса выпустил распоряжение о прекращении деятельности и закрытии платформы для торгов иностранной и цифровой валютой FxBitGlobe. Согласно приказу, фирма, которая позиционирует себя как инвестиционную компанию, публиковала поддельные правительственные документы, использовала поддельный адрес и ложно утверждала, что является зарегистрированным брокером-дилером. Инвесторам фирма обещала ежемесячную доходность в 70% наряду со страхованием капитала от 40% до 45%.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) отклонил заявку на получение BitLicense от биржи криптовалют Bittrex. В письме генеральному директору Bittrex Биллу Шихаре, NYDFS объяснило, что биржа имела неадекватные политики и меры контроля в отношении стандартов по борьбе с отмыванием денег (AML), «Знай своего клиента» (KYC) и Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Лицензия необходима для ведения бизнеса, связанного с виртуальными валютами, в штате Нью-Йорк, до этого с августа 2015 года, когда заявка на нее была подана, BIttrex действовал на условияз «безопасной гавани», дожидаясь рассмотрения заявки. Теперь все деловые операции биржи в штате должны быть немедленно прекращены.

А власти Сингапура обвинили двух мужчин в продвижении схемы многоуровневого маркетинга криптовалюты (MLM) OneCoin. Это первое обвинение такого рода для этого государства. Неназываемые мошенники участвовали в мероприятиях, связанных с созданием дочерней компании для продвижения OneCoin, а также подпиской новых участников и привлечением инвестиций в обмен на учебные курсы и токены OneCoin, которому удалось работать в течение нескольких лет и накопить гигантские инвестиции до того, как правоохранительные органы Соединенных Штатов в марте предъявили обвинения двум его болгарским учредителям. Различные правительства во всем мире выпустили предупреждения против OneCoin.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera