Дайджесты

11 декабря

Утренние новости 11.12.17

11 декабря

Доброго понедельника! Зимой утро начинается медленно, но для того, чтобы вы быстрее проснулись, мы собрали самые бодрящие криптоновости к этому часу.

Фьючерсы

Долгожданные фьючерсные торги на биткоины от чикагской биржи опционов CBOE наконец запустились! Произошло этого в час ночи по московскому времени и немедленно вызвало проблемы на сайте биржи от наплыва желающих приобщиться к новому инструменту. Увы, стабильности биткоину фьючерсы пока не добавили: сразу после запуска торгов их цена взлетела на $1000, чтобы сразу упасть на половину этой суммы. И это при том, что большинство трейдеров пока даже не включилось в игру!

Блокчейн в мире

Everypedia, ресурс от основателя Википедии Ларри Сэнгера, переводят на блокчейн, что позволит исследователям получать доступ к этому огромному источнику информации даже в случае блокировки ресурса на законодательном уровне. Кроме того, основатели проекта выпустят токены под названием IQ. «Эй, а какой у тебя показатель IQ?» – «Не знаю, посмотрю в кошельке…»

Apple, между тем, тоже осваивает блокчейн. Новая патентная заявка техногиганта свидетельствует о разработке системы создания и подтверждения временных меток, в числе прочего использующую эту технологию.

А Франция внедряет блокчейн для внебиржевого рынка. Министерство финансов и экономики страны уже сообщила о своем одобрении использования новой технологии для торговли нелистинговыми ценными бумагами.

Неудивительно, что в свете всех этих событий в мире резко возрос спрос на блокчейн-разработчиков. Так, в Швейцарии опытный специалист может получать от $120 до $180 тысяч в год. Тому способствует и либеральное швейцарское законодательство, сделавшее маленькую европейскую страну мировым центром для проведения ICO.

ICO

К слову об ICO. Российский стартап Universa отчитался о собранных в ходе первоначального размещения токенов UTN двадцати восьми с половиной миллионах долларов. Блокчейн-платформа для бизнеса, основанная бывшим директором по маркетингу Mail/Ru Group Александром Бородичом, проводила свою продажу токенов с 28 октября до 9 декабря. Неплохой результат, хотя и не стремительный.

Угроза

Главный экономист Deutsche Bank Торстен Слок внес биткоин в список 30 возможных угроз в 2018 году. Криптовалюта заняла достойное место среди таких традиционных страшилок, как Северная Корея, Brexit и президентские выборы в России.

Биткоин

Между тем биткоин, несмотря на то, что на выходных его изрядно лихорадило в преддверии и вследствие запуска фьючерсных торгов, сейчас торгуется на уровне $16 600 и пока не рискует снова брать вершины $18 тысяч и далее. Но то ли еще будет – вскоре в игру должны включиться трейдеры из США, так что конец дня обещает быть довольно интересным.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera