Дайджесты

12 февраля

Утренние новости 12.02.19

12 февраля

Медицинская блокчейн-инициатива, успешный запуск основной сети IBM, IT-кластер в Москве и другие новости к этому часу.

Рынок

Рынок немного теряет с начала недели – общая капитализация опустилась до $120,7 млрд. Тем не менее, резких колебаний мало – так, Huobi Token набрал 12,6%, Dash и NEO – 5,6% и 4,2% соответственно. TRON потерял 4,83%, сменив долгий успешный рост серьезной коррекцией. В остальном же криптовалюты ведут себя достаточно вяло. Биткоин торгуется на уровне $3635.

Блокчейн в мире

Инженеры-специалисты Национального института стандартов и технологий (США) предложили использовать блокчейн для защиты промышленных смарт-систем. По их словам, блокчейн, лежащий в основе биткойна и других криптовалют, не только обеспечивает безопасную передачу производственных данных, но также позволяет всем участникам производственного процесса отслеживать эти данные. Благодаря этому производитель сэкономит время и деньги, а также может избежать ошибок, вызванных человеческим фактором.

Некоммерческая организация Pistoia Alliance, в состав которой входят представители таких известных фармацевтических компаний как Pfizer, Novartiz и GSK, использует технологию блокчейн для проверки источников при идентификации данных, а также для обеспечения целостности данных и улучшения обмена информацией между организациями. Ранее усилия компании были сосредоточены на внедрении новых технологий в медицинскую индустрию. По словам президента организации, они хотят выйти за рамки «обсуждения» возможностей блокчейна и предпринять действия, которые приведут к ощутимым результатам и ускорят внедрение инноваций и новых методов лечения.

Исследовательское отделение IBM Research совместно с технологической компанией SweetSense, некоммерческой организацией The Freshwater Trust (TFT) и Университетом штата Колорадо в Боулдере работают над блокчейн-системой для борьбы с засухой в Калифорнии. Система будет представлять собой платформу для управления использованием грунтовых вод в районе долины Сан-Хоакин, где протекают реки Сакраменто и Сан-Хоакин. Как говорится в пресс-релизе организаций, в системе будут использоваться IoT-сенсоры, отслеживающие данные об извлечении воды и передающие их на орбитальные спутники. Спутники, в свою очередь, будут собирать информацию о погоде и осадках, а уже затем отправлять весь массив данных на блокчейн-платформу от IBM. Доступ к этим данным будет открыт для всех потребителей воды.

К слову, IBM запустила Main Net блокчейна из своего дата-центра, расположенного в Мельбурне, Австралия. Это позволит их клиентам запускать свои приложения в облаке компании. К концу марта в другом австралийском городе, Сиднее, планируется открыть центр обработки данных IBM.

А американский автомобильный гигант General Motors (GM) стал последним участником, присоединившимся к партнерскому проекту Spring Labs по запуску блокчейна, направленному на повышение безопасности данных. Первый продукты совместной инициативы планируется выпустить уже в этом году. Генеральный директор Spring Labs Адам Дживан предположил, что в случае успеха дальнейшее участие может широко повлиять на деятельность GM.

Блокчейн в России

Власти Москвы рассчитывают, что IT-платформа инновационного кластера столицы с помощью технологии блокчейн будет создана до конца весны, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексея Фурсина. С помощью IT-платформы участники кластера смогут зарегистрироваться, найти потенциальных партнеров, узнать об их продуктах, оборудовании. Кроме того, с помощью платформы можно будет получить финансовую поддержку в виде грантов правительства Москвы.

Регуляция

Правительство Венесуэлы и местный крипто-регулятор Sunacrip начали регулировать денежные переводы в криптовалюте. Регулятор установил жесткий лимит на объем транзакций и будет взимать комиссионные до 15% от суммы транзакции в криптовалюте. Кроме того, Sunacrip теперь имеет полномочия устанавливать лимиты на переводы в криптовалюте, устанавливать курс криптовалют в суверенных боливарах, указывать тарифы и запрашивать данные у эмитентов и получателей, участвующих в сделках. Ежемесячный лимит на отправку эквивалентен 10 Petro (PTR) или $600. Любая сумма, превышающая этот лимит, требует одобрения Sunacrip, при этом регулятор может поднять лимит максимум до 50 PTR ($3 000).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera