Дайджесты

12 апреля

Утренние новости 12.04.18

12 апреля

Криптовалюта EOS подорожала почти вдвое и другие новости.

Блокчейн в России

В Калининграде представлен проект IPChain. Блокчейн-платформа, как утверждают ее создатели, предоставляет возможность создания единой сети, хранящей данные об интеллектуальной деятельности с возможностью обмена информацией и ее защиты.

Участники проходящего сейчас в Калининграде Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности высказались за внедрение универсальной и единой цифровой платформы на базе блокчейн-технологии, сообщает Lenta.ru. «Нужна общая цифровая инфраструктура, которая сделала бы процессы проще и универсальнее независимо от того, какие объекты и права оборачиваются», – уверен заместитель министра образования и науки России Павел Зенькович.

Блокчейн в мире

Регуляторы США не выступают против применения криптовалют при взаиморасчетах, но стремятся к тому, чтобы они не использовались для финансирования терроризма, заявил в комитете по расходам в палате представителей США глава Минфина Стивен Мнучин.

«Мы не против криптовалют. Мы хотим их правильного правоприменения», - сказал он, уточнив, что криптовалюты должны подчиняться тем же законам, что и любые другие транзакции с другими валютами, передает ПРАЙМ.

Майнинг

ASIC-чипы для биткоин-майнеров китайской компании Halong Mining производит южнокорейский технологический гигант Samsung, утверждает CCN. Издание ссылается на твит один из дистрибьюторов компании Halong Mining. Он выложил в Twitter фото, на котором представитель компании держит в руках пластину из полупроводникового материала.

«Это то, что используется в DragonMint T1 компании Halong Mining. Да, это Samsung, да, это 10 нм», – говорится в твите.

Биржи

12 апреля Nasdaq проводит делистинг акций компании Long Blockchain. Напомним, что 21 декабря 2017 года американская компания The Long Island Ice Tea, занимающаяся производством холодного чая и лимонада, сменила название на Long Blockchain Corporation. После этого акции производителя лимонада выросли почти на 200%.

«Компания сделала серию публичных заявлений, призванных ввести в заблуждение инвесторов и воспользовалась интересом инвесторов к блокчейн-технологии, тем самым вызывая озабоченность по поводу пригодности компании для биржевого листинга», – заявили в Nasdaq. Кроме того, есть и другие причины делистинга акций Long Blockchain. Правила Nasdaq требуют, чтобы рыночная капитализация компании оставалась свыше 35 миллионов долларов в течение десяти рабочих дней подряд. Сейчас рыночная капитализация  Long Blockchain составляет примерно 11,24 миллиона долларов.

Крипторынок

Курс основных криптовалют снова увеличивается. В 8.30 по московскому времени Bitcoin едва не преодолел отметку в 7 тысяч долларов: сейчас он стоит 6 956,89 долларов (+1,66%). Подорожали Ethereum – 434 доллара (+4,43%), Ripple – 0,533 доллара (+8,74%) и Bitcoin Cash – 679 долларов (+4,25%). EOS, сместив с пятого места по капитализации Litecoin, установил рекорд, прибавив 42,72%, его цена составляет 8,74 доллара. Litecoin стоит 116,65 доллара (+2,42%).

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera