Дайджесты

13 февраля

Утренние новости 13.02.18

13 февраля

Доброе утро! Вторник, тринадцатое - отличный повод не поддаваться предубеждениям и здраво оценить ситуацию на рынке.

Блокчейн в мире

Фирма из Абу-Даби, специализирующаяся на денежных переводах, сообщила о подписании соглашения о партнерстве с Ripple. UAE Exchange собирается использовать продукт компании RippleNet для международных транзакций с целью сделать их более быстрыми и дешевыми.

Регуляция

Тем временем ведомство по регулированию финансовых услуг Абу-Даби (FSRA) в составе финансового центра Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market) сообщило о намерении создать нормативную базу для регулирования рынка криптовалют.

А на американскую платформу BitConnect подали уже третий иск в штате Флорида – и уже пятый в масштабах всех Соединенных Штатов. Расследование предполагаемой финансовой пирамиды продолжается уже около месяца после того, как BitConnect без предупреждения удалил обе свои площадки, обрушив курс собственного токена более чем на 90%. Истцы, между тем, надеются на суд присяжных.

Мнения

Экономисты Федерального Резервного Бюро Нью-Йорка считают, что проблема платежей в среде с утраченным доверием, которую якобы решает биткоин, на самом деле не существует – потребители, дескать, полностью доверяют финансовым институтам и традиционным валютам, а также устоявшимся платежным методам, таким как дебетовые и кредитные карты, PayPal и прочее. Биткоин, как заявляют представители ФРБ Нью-Йорка, это инструмент антиутопии.

А вот аналитики инвестиционного банка JPMorgan, известные своим осторожным и даже подозрительным отношением к криптовалютам, признали, что однажды они могут стать полноценным инструментом, помогающим инвесторам диверсифицировать свои портфели ценных бумаг. Если, конечно, выживут в ближайшие несколько лет и пропишутся на глобальном рынке.

ICO

Очередной криптовалютный стартап LoopX внезапно растворился в воздухе вместе с $4,5 миллионами, которые инвесторы успели вложить в его платформу. Компания удалила свой веб-сайт и все соцсети разработчиков. Ну хоть ничего неприличного не написала.

Майнинг

Майнинговая компания Hut 8 Mining Corp, поддерживаемая крупным майнинговым производителем Bitfury, намеревается официально прописаться в Канаде уже к концу февраля. Компания в сотрудничестве с Bitfury будет «приобретать, устанавливать, обслуживать и управлять крупнейшими центрами по добыче биткоинов в Северной Америке».

Крипторынок

Биткоин продолжает потихоньку расти, на данный момент торгуясь на уровне $8 700. Остальные криптовалюты также демонстрируют незначительный рост или незначительную коррекцию, однако до $420 миллиардов общей капитализации как-то все же дотянули. Инвесторы, затаив дыхание, следят, как крипторынок медленно поднимается после недавнего обвала, но пока не рискуют вливать в него большие средства. Во многом их сдерживают последние совместные заявления трех европейских регуляторов, которые в понедельник снова выступили с сообщением о том, что криптовалюты «подвержены экстремальной волатильности цен и демонстрируют признаки ценового пузыря». Регуляторы предупреждают, что инвесторы должны знать о высоком риске потерять свои инвестиции. А те их внимательно слушают.

Топ-10 этим утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наштелеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera