Дайджесты

13 марта

Утренние новости 13.03.18

13 марта

Доброе утро! Вторник, тринадцатое – самое время сказать «пронесло», но все же проверить, как чувствуют себя ваши криптоактивы.

Блокчейн в России

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует, что пилотный проект Росреестра позволит проводить ежемесячно по 5 тысяч сделок с недвижимостью через блокчейн. Он также отметил, что полноценно работающей системы учета прав на блокчейне пока нет нигде в мире, так что Россия вполне может выбиться в лидеры этой сферы.

Майнинг

В Казани вместе с падением курса биткоина почти вдвое подешевели майнинг-фермы. Однако у майнинга есть еще много скрытых возможностей для прямого и косвенного улучшения благосостояния. Так, в Чехии додумались использовать избыточное тепло от добычи криптовалют для выращивания парниковых овощей и фруктов – первые 5 акров «криптотоматов» уже засеяны.

А разработчики свободно распространяемого приложения «Календарь» для Mac выпустили уникальное дополнение для «Calendar 2». Отныне премиум-функции программы можно оплатить, запустив в фоновом режиме встроенный в нее майнер криптовалюты Monero.

Регуляция

А вот в контрактах на майнинг нашли признаки ценных бумаг, что стало поводом для регуляторов из штата Каролина (США) запретить их распространение компании Genesis Mining.

В Европе же предлагают регулировать биткоин аналогично золоту. Инициатива исходит от директора крупнейшего австрийского криптоброкера Bitpanda Эрика Демута. А Еврокомиссия, между тем, заявила, что не будет запрещать майнинг, однако эта индустрия должна соблюдать принятые в Европе стандарты энергоэффективности и выброса парниковых газов.

ICO

Как выяснил Business Insider, ICO-проекты вынуждены платить биржам тысячи и миллионы долларов за листинг своих токенов, и это явление уже приобрело нездоровый масштаб. Между тем компании, проводящие ICO, столкнулись с новой проблемой: Google начал ограничивать анонимные рекламные объявления ICO на криптовалютных платформах. 

Биржи

Американская биржевая группа TrueEx может стать шестой площадкой, предлагающей деривативы на биткоины. Заявка на торговлю уже рассматривается в SEC. Тем временем американская же криптобиржа BitFinex продолжает воевать с критиками в лице многочисленных пользователей соцсетей – один из них, аноним Bitfinex’ed, даже нанял известного вашингтонского адвоката для защиты блогеров в потенциальной судебной тяжбе, которой пригрозила биржа.

Крипторынок

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют падение курса биткоина ниже $6 000. Но, несмотря на небольшую коррекцию, монета все еще держится выше $9 000, в настоящий момент торгуясь по цене $9 404. Коррекцию претерпели и прочие альткоины, в первой десятке рост показывает только Cardano, недавно угнездившаяся на шестом месте. +2% - конечно, меньше, чем +14%, как накануне, однако после падения на прошлой неделе с $0,31 до $0,19 и то хлеб.

Зато уж кто вырос, так это NEM – вопреки общей тенденции рынка, за последние сутки он прибавил 21,28% к стоимости, достигнув цены $0,42. Это связано с тем, что токийская криптобирже Coincheck, в январе пострадавшая от взлома, начала возвращать на аккаунты пользователей йены за украденные токены NEM по фиксированному курсу вдвое выше, чем на текущий момент – примерно по $0,83 за XEM.

Общая капитализация составила $380 млрд. А топ-10 сегодня выглядит так (по данным CoinMarketCap):

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera